Житель Полевского выращивал коноплю в шкафу

«Плантацию» обнаружили сотрудники полиции.

Житель Полевского выращивал коноплю в шкафу
Житель Полевского выращивал коноплю в шкафу

У жителя Полевского в шкафу сотрудники полиции обнаружили плантацию конопли. Визит в квартиру гражданина стражи порядка нанесли после того, как хозяин жилья был задержан бегающим с ножом по улице в поселке Зюзельском. После задержания было установлено, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения.

 

В квартире задержанного сотрудникам полиции бросился в глаза шкаф со встроенной системой вентиляции. В присутствии понятых и сестры мужчины подозрительный шкаф был открыт. Оказалось, что к шкафу также было подведено электричество, а его стены отделаны фольгой. Внутри в горшках росли 12 кустов конопли. «Плантация» была ликвидирована, растения направлены на экспертизу.

 

После получения официального заключения специалистов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на два года, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 969

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...