Житель Тавды снял 30 тысяч с банковской карточки спящего собутыльника

Мужчине грозит 5 лет тюрьмы.

Житель Тавды снял 30 тысяч с банковской карточки спящего собутыльника
Житель Тавды снял 30 тысяч с банковской карточки спящего собутыльника

 

На днях в МО МВД России «Тавдинский» обратился местный житель 1989 года рождения, который сообщил, что у него пропали денежные средства с банковской карты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

 

Сотрудники полиции установили, что в конце января потерпевший вместе со девушкой приходил к товарищу, где все трое распивали алкоголь. Вечером гость одолжил свою банковскую карту хозяину и сообщил ему пин-код, чтобы тот сходил в магазин и приобрел еще горячительного. Вернувшись из магазина, приятель вернул карту владельцу. Через некоторое время гражданин уснул. Воспользовавшись этим, хозяин забрал у спящего гостя банковскую карту, сходил к банкомату и снял 30 тысяч рублей.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее несудимый и официально неработающий молодой человек 1995 года рождения. Он пояснил, что совершил кражу из-за того, что испытывал материальное затруднение и уже успел потратить две трети всей суммы: часть на то, чтобы отдать долг, еще часть - на алкоголь. Оставшиеся 10 тысяч рублей стражи порядка изъяли в качестве вещественных доказательств и после проведения необходимых следственных действий вернут потерпевшему.

 

По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по ч 2 ст 158 УК РФ (кража, причиненная со значительным ущербом гражданину). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Просмотров: 1396

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...