Жителей кварталов под КРТ на Эльмаше и Уралмаше предупредили о возможных случаях мошенничества

Жители домов отнеслись к попаданию в программу положительно

Жители Уралмаша и Эльмаша, чьи дома попали в программу комплексного развития территорий, положительно высказались о появившихся перспективах улучшить свои жилищные условия. Однако в мэрии попросили их отнестись к ситуации аккуратно, так как могут появиться мошенники.

 

«Информация из уст возможных «доброжелателей», текст листовок, которые жители домов на Уралмаше и Эльмаше могут обнаружить в почтовых ящиках, рискуют оказаться фейком. Опасайтесь мошенников! Еще раз хочу сказать: вся процедура реализации проекта комплексного развития территории будет прозрачной и понятной» - предупредил вице-мэр Рустам Галямов.

 

Для жителей в ближайшее время появится информация о датах и времени проведения собраний, а на них будут присутствовать сотрудники администрации.

 

 

Жители, неоднократно обращавшиеся в администрацию с просьбой реконструировать или расселить здания, с нетерпением ждут перемен.

 

«Я живу здесь уже 47 лет, всюду отваливается штукатурка, после капремонта рабочие не поставили на место батарею в санузле. Сам дом в плохом состоянии: брусья уже гнилые, щели заделывали пеной и пластиком, чтобы не дуло. Зимой холодно, несмотря на новые окна. Батареи плохо греют. Очень хотим попасть в программу комплексного развития территории, только чтобы жилье дали в этом же районе. Мы здесь уже привыкли. Соседние дома горели, рядом страшно жить. Мы ждем уже лет 10-15 когда наш дом расселят. Охото хоть год-два нормально пожить», – рассказала Лидия Буховцова.

 

Ее соседи в переулке Чергиновском также жалуются на трещины в стенах, плесень и протекающую крышу. Некоторым жителям пришлось даже съехать из квартир, так как в них невозможно жить.

 

«Наш дом был 1941 года постройки. Его признали аварийным в прошлом году, а 4 сентября дом подожгли. Теперь в нем невозможно жить. Снимаю квартиру по соседству. Надеюсь, программа поможет решить наши жилищные проблемы», – поделилась жительница квартала на Эльмаше Галина Леута.

 

Если по итогу общих собраний минимум 2/3 жителей поддержат проект КРТ, то муниципалитет проведет торги на право заключения инвестиционного договора. Дом будет исключен, если против его участия в проекте комплексного развития территории проголосуют больше трети жильцов.

 

Просмотров: 1095

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.