Жителей Свердловской области призывают не выходить на тонкий лед

Нарушителей правил ждёт штраф.

Жителей Свердловской области призывают не выходить на тонкий лед. Нарушителей правил ждёт штраф. На водоемах Екатеринбурга установлены предупреждающие таблички.

 

Об этом рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. На Среднем Урале днем установились плюсовые температуры. Толщина льда на большинстве рек и озер значительно уменьшилась, но горожане  продолжают передвигаться по ним, сокращая свой путь.

 

Благодаткова поручила всем районным отделам благоустройства, на территории которых есть водоёмы, проверить наличие запрещающих знаков, их сохранность и видимость для пешеходов, а также соответствие нормативам.

 

Гражданам, которые все-таки вышли на лед, грозит предупреждение или штраф от одной до пяти тысяч рублей.

 

Напомним, что два случая с провалившимися под лед произошли за последние дни в Екатеринбурге на Городском пруду. Мужчина решил сократить путь от стадиона «Динамо» к центру имени Бориса Ельцина. В нескольких метрах от берега он решил перепрыгнуть проталину и провалился под лед. Он  выбрался самостоятельно. До этого с головой ушла под воду девочка. Она также смогла выбраться сама. После этого очевидцы привели ее в соседний бизнес-центр, помогли ей согреться и отправили домой.

 

С 1 апреля на Среднем Урале стартует акция "Безопасный лёд".  Сотрудники пожарно-спасательных подразделений, полиции и представители органов местного самоуправления будут проводить рейды по свердловским водоёмам.

 

Просмотров: 628

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...