Блюдо приготовили на углях во время последней в этом сезоне ярмарки под открытым небом.
Гости ярмарки под открытым небом, прошедшей в минувший выходной в Каменске-Уральском, попробовали на вкус великанский хачапури. Горячее блюдо вызвало интерес у гуляющих по ярмарке посетителей, устоять не смог никто.
«Многометровый горячий хачапури готовили на углях, все происходило на глазах у публики. Для кулинарного шедевра тесто заготовили заранее. В общей сложности повара израсходовали более 15 литров дрожжевого теста и около трех килограмм твердого сыра. На ароматный запах скворчащего на углях хачапури, собралось немало проголодавшихся гостей праздника», — рассказали организаторы акции.
Как только блюдо было готово, всех желающих пригласили на дегустацию. Хачапури был съеден всего за 10 минут.
На последней в этом сезоне ярмарке в Каменске-Уральском собрались около сотни торговцев, фермеров и ремесленников. Особой популярностью среди покупателей пользовались березовые веники, валенки, пуховые шали и мясная фермерская продукция.
ФОТО предоставлено организаторами.
Просмотров: 1986
Автор: Виктория Озорнина