Жители нескольких районов Екатеринбурга могут остаться без воды на две недели

Это Пионерский поселок, ЖБИ и Синие камни.

Жители нескольких районов Екатеринбурга могут остаться без воды на две недели:  с 8 по 21 июня из-за ремонта Ново-Свердловской ТЭЦ. Это Пионерский поселок, ЖБИ и Синие камни.

 

Пресс-секретарь Екатеринбургской теплосетевой компании Светлана Тимченко подтвердила, что ТЭЦ остановит свою работу на время ремонта по графику.

 

По ее словам, это традиционные мероприятия — не только в этом году — по всей России, где централизованная система теплоснабжения. Летом проводится ремонт всех теплоисточников — коммерческих, муниципальных и ведомственных.

 

По ее словам, на время ремонта ТЭЦ возможно ограничение горячего водоснабжения, но компания пытается избежать этого, используя резервные схемы.

 

По словам Тимченко, в прошлом году ограничения не вводили. Весь этот процесс зависит от объема воды, который потребляют граждане, а также от погоды. Уведомить потребителей о возможных ограничениях в водоснабжении должны управляющие компании. УК и ТСЖ доносят эту информацию до жителей домой через сайт, рассылку в чате или через самый распространенный вариант — листовки у подъезда.

 

Весь процесс к новому отопительному сезону должен закончиться 1 сентября текущего года. К этой дате ремонтные работы и гидравлические испытания должны пройти на всей протяженности сетей.

 

К зиме специалистам предстоит заменить 7,5 километра наружных сетей водоотведения и 18,75 километра водопровода, отремонтировать 400 камер и колодцев, обновить 450 пожарных гидрантов, промыть 400 километров уличных сетей водоснабжения, подготовить 368 трансформаторных подстанций.

 

Просмотров: 442

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:11

Больше всех в России получает технический директор в сфере IT

Такому специалисту готовы платить от 135 до 327 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в 11:04

Коронавирусные ограничения "дошли" до Санкт-Петербурга

Там запретили работу досуговых объектов, кроме аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров.

Сегодня в 10:49

Спецавтобаза увеличивает парк мусоровозов

Больше всего автомобилей закупили в Екатеринбург.