Жители Нижнего Тагила могут остаться без интернета

Все из-за повышения тарифа аренды на размещение ВОЛС в 7 раз.

Уральская ассоциация операторов связи выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией в Нижнем Тагиле, которая может привести к массовому отключению интернета. По данным ассоциации, «Облкоммунэнерго», предоставляющая опоры освещения, потребовала заключить новые договоры на размещение волоконно-оптических линий связи. В них тариф поднимется более чем в 7 раз: с 57 рублей за одну опору в месяц до 413,8 рублей. В случае отказа энергетики могут демонтировать ВОЛС с опор в ближайшие две недели.

 

«Операторы связи поставлены в безвыходное положение, когда других вариантов размещения ВОЛС нет, и компания-арендатор опор освещения пользуется своим положением. Любопытно, чем руководствовались в «Облкоммунэнерго», повышая тариф в семь раз? Почему сразу не в 10, не в 20? Почему, предлагая нам заведомо необоснованные тарифы на размещение, не учитывались аналогичные расценки в прилегающих населенных пунктах, где тариф кратно ниже?», – заявил председатель Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

 

В ассоциации также отметили, что отключение интернета грозит срывом образовательного процесса в городе в связи с тем, что на карантинные мероприятия в Нижнем Тагиле по информации на 28 сентября закрыты 72 класса. Из них 43 класса в 20 школах переведены на дистанционное обучение из-за контакта с носителями коронавирусной инфекции, 20 классов в 17 школах закрыто из-за ОРВИ.

 

В «Облкоммунэнерго» сложившуюся ситуацию объяснили тем, что в ходе инвентаризации действующих договоров, было выявлено, что часть владельцев ранее размещали линии бесплатно. Кроме того, некоторые организации заключили договоры только на предоставление услуг по надзору за состоянием ВОЛС.

 

 

Просмотров: 879

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...