Жители Сортировки: «Не видели ни одного патруля в выходные»

Глава региона успокоил жителей микрорайона и сообщил, что в минувшие выходные там прошли массовые проверки.

Жители Сортировки пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на то, что на Пехотинцев, где основное засилье мигрантов, они не видел ни одного патруля за выходные, а также не слышали об обещанных рейдах по «резиновым квартирам».  

 

Глава региона в своем «Инстаграме» успокоил жителей микрорайона и сообщил, что в минувшие выходные там особенно тщательно проверяли, как соблюдается особый режим. Однако глава региона отметил, что это не означает, что на каждую улицу вышли патрули, но там был развернут мобильный штаб.

 

«На торговые объекты выходили сотрудники министерства общественной безопасности, минАПК,  полиции и росгвардии. Составлено почти 220 протоколов о нарушениях, проведено свыше 1300 профилактических бесед. Мы отдаем себе отчет в том, что активному росту заболеваемости способствовали такие явления, как передача вируса между жильцами съемных квартир, часто из числа мигрантов. И «с резиновыми квартирами» мы боремся. С начала этого года в Железнодорожном районе сотрудники полиции выявили 342 такие квартиры, возбуждено 67 уголовных дел», - написал Евгений Куйвашев.

 

Напомним,  в пятницу, 22 мая, замгубернатора Павел Креков заявил, что жители Железнодорожного района больше всего подвержены опасности заразиться COVID-19. Такая ситуация сложилась из-за большого количества мигрантов, которые в нынешних условиях «стали носителями инфекции». Именно в этой части Екатеринбурга выходцы из бывших советских республик снимают жилье или имеют прописку. В ближайшие выходные полиция усилит здесь патрулирование. Также особое внимание будет уделяться «резиновым квартирам».

 

 

Просмотров: 781

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров