Жители Свердловской области получили государственные награды

Награды вручил первый замгубернатора Алексей Шмыков.

Жители Свердловской области получили государственные награды - Фото 1

 

Жители Среднего Урала, внёсшие особый вклад в развитие уральских городов, в укрепление промышленного, интеллектуального и экономического потенциала региона, его лидерских позиций, отмечены государственными наградами и знаками отличия Свердловской области.

 

По поручению Евгения Куйвашева награды 20 декабря вручил первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

 

«Свердловская область твёрдо стоит на ногах. Продолжается промышленный рост, создаются и внедряются собственные инновационные разработки, снижающие зависимость от импортной продукции. Появляются новые рабочие места. Поэтапно решаются вопросы строительства и ремонта школ, повышения доступности и качества первичной медицинской помощи, создания условий для раскрытия творческого и спортивного потенциала – всего того, что формирует качество жизни людей. Во всех этих достижениях есть ваша большая заслуга. Все преобразования в Свердловской области создаются вашими руками. И я благодарю всех вас за труд, высокий профессионализм и ответственность, за созидательный настрой и терпение, за тот пример патриотизма, который вы даете вашим родным, близким и коллегам», — обратился он к участникам церемонии.

 

Сегодня в колонном зале Дома Севастьянова чествовали представителей строительной отрасли, руководителей и сотрудников предприятий оборонного комплекса, химической промышленности, а также деятелей образования, науки и спорта. Несколько уральцев награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» различных степеней. Особо стоит отметить тренера «Центра адаптивного спорта «Родник» Сергея Упорова. Символично, что в этом году «Родник» признан «Лучшей организацией адаптивного спорта» в России. Звания Почетного гражданина Свердловской области удостоена многолетний председатель Арбитражного суда Уральского округа Ирина Решетникова.

 

Среди награжденных оказались также владелец «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, технический директор Компрессорного завода Валерий Антониади, министр соцполитики Свердловской области Андрей Злоказов, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, глава ГЖИ Алексей Россолов, бывший директор департамента внутренней политики, гендиректор «Областной газеты» Антон Третьяков и многие другие.

 

Просмотров: 1168

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 31 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером