Жители Свердловской области смогут наблюдать за ремонтом дорог онлайн

Глава региона поручил организовать трансляции с объектов на городских интернет-порталах.

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Губернатор Евгений Куйвашев по итогам объезда крупных дорожных строек Екатеринбурга и Нижнего Тагила потребовал вести ремонт дорог без простоев и под контролем жителей с трансляцией на интернет-порталах.

 

«Понимаю, что это вызывает недовольство горожан: пробки, сложные объезды. Поэтому никаких простоев быть не должно. Люди должны видеть, что работа кипит и будет закончена в срок, а по возможности и раньше. Поэтому на каждом объекте я попросил поставить онлайн-камеры с выходом на городские порталы», - написал губернатор в Инстаграм.

 

Евгений Куйвашев заверил, что и сам будет периодически контролировать обстановку. Он попросил жителей набраться терпения, так как после ремонта на мостах будет удобнее и безопасно передвигаться.

 

Дорожные стройки Екатеринбурга и Нижнего Тагила губернатор объезжал два дня – 25 и 26 мая. в Екатеринбурге закрыты на ремонт Макаровский мост, мосты на Блюхера и на Бебеля, заезд и съезд на развязке Объездная – Луганская, а также мост на улице Циолковского в Нижнем Тагиле. Все они уже очевидно требовали обновления. Так, Макаровский мост через Исеть в районе Челюскинцев эксплуатировался уже 56 лет. За это время все его конструкции пришли в негодность. По оценкам экспертов, он практически исчерпал свой ресурс и резерва не осталось, а значит передвижение по нему стало небезопасным. Кроме того, он устарел и морально и не справлялся с трафиком на одной из центральных улиц города.

 

На состояние и пропускную способность моста на Циолковского жаловались тагильчане. Для решения вопроса губернатор обращался к руководству страны, и средства были получены. Сейчас дорожные работы развернулись, но за ними последовали перекрытия и постоянные пробки в обоих городах.

 

Подрядчики, работающие на Блюхера в Екатеринбурге, пообещали губернатору сделать все, чтобы открыть движение раньше заявленного срока. Ожидается, что с 25 августа люди смогут беспрепятственно ездить по нему. Это особенно важно перед началом учебного года, когда родители активно собирают детей в школу. Дорожные строители в Нижнем Тагиле тоже заявили о готовности постараться ввести сложный объект раньше.

 

В 2021 году на дорожные ремонты в регионе выделено более 7 миллиардов рублей, которые пойдут на реконструкцию более 270 километров региональных и местных дорог.

 

 

Просмотров: 7050

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».