Жители Заречного добились корректировки проекта по реконструкции сквера на Опалихинской

Для этого им пришлось организовать встречу с Тамарой Благодатковой.

Жители Заречного оказались против «неожиданно» начавшегося благоустройства сквера на Опалихинской - 7 июня был установлен забор,  после чего самые активные начали отстаивать территорию. «Пиком» стала встреча с представителями городской и районной администрации, которая могла перерасти в митинг.

 

Около 100 местных жителей вышли прошлым вечером поговорить с властями – к ним приехали депутат госдумы Андрей Альшевских и председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Также к жителям присоединились общественники Алексей Беззуб и Владислав Постников. Последний смог к концу встречи с жителями собрать более 400 подписей за корректировку проекта.

 

Председатель комитета благоустройства обратила внимание жителей на то, что в сквере не будет возведено каких-либо капитальных объектов и временных сооружений. В сквере не предполагается вырубка деревьев - будет выполнен снос 10 аварийных растений и высажено более 100 молодых деревьев и более 600 кустарников. Кроме того, все коммуникации системы освещения будут проведены под сетью дорожек.

 

Итогом переговоров стало решение о формировании рабочей группы, которая будет вести переговоры в администрации по корректировке проекта. В нее вошли оба общественника, депутат Альшевских и четыре жителя микрорайона. Уже 16 июня они встретятся в кабинете Тамары Благодатковой.

 

О планирующемся благоустройстве сквера на Опалихинской стало известно в мае – администрация города проводила аукцион. Победителем его стала компания «Платинастрой», она должна была за 80 миллионов рублей установить различные площадки, скейт-парк, биотуалеты. Ради этого пришлось бы пожертвовать 11 деревьями и 113 кустарниками, при этом сам сквер стоял без ремонта тридцать лет. Кроме того, местные жители слабо приняли участие в голосовании по благоустройству территорий на 2022 год – сквер набрал чуть более 3,5 тысяч голосов.

 

Просмотров: 795

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

среда, 23 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:04

В центре Екатеринбурга открылась новая кофейня с благотворительной концепцией

При покупке напитка 70% выручки будет идти в приют «Бароша».

Вчера в 18:04

Евгений Куйвашев высказался о деле МУГИСО

Он уверен, что во всем разберутся правоохранительные органы.

Вчера в 18:02

В центр «Эрмитаж-Урал» привезли экспонаты для первой выставки

Она посвящена французской живописи и скульптуре XIX столетия.

Вчера в 17:49

Свердловские власти надеются, что вакцины от коронавируса хватит всем

Сейчас из-за резкого наплыва желающих препаратов не хватает.

Вчера в 17:44

В Свердловской области ожидают третью волну COVID-19

На этот раз в регион придет новый индийский штамм.