Жители затопленной Верхней Салды ждут губернатора и показывают журналистам разруху в домах

Люди еще не оценивали ущерб и не знают, какие суммы компенсаций просить.

Сегодня Свердловский губернатор посетит Верхнюю Салду, где множество домов затопило после сильных дождей 4 и 5 июля. Пострадавшие показали журналистам во что превратились их дома и участки. Вода до сих пор не уходит – приходится откачивать. Фундаменты размыло, в домах от сырости уже завелся грибок. 

 

-  Что нам губернатор скажет - не знаю. Другого жилья у меня нет. Вода была по верхние ступеньки - они все в грязи. В доме сейчас все осыпается, подсыхает, я даже убирать не стала, - рассказала Ольга Николаевна, жительница дома по адресу ул. Маральская, 3. 
 
 
 
 

Женщине, кстати, пришли уже первые 10 тысяч рублей компенсации от региональных властей. Также МЧСники помогил вытащить на улицу вещи, приносили питьевую воду, по килограмму гречи, риса.

 

 

 

С окраины Верхней Салды на встречу с губернатором пришли другие пострадавшие. 

 

-  Нам некуда ехать, мы не пенсионеры, которых могут забрать к себе, например, дети. Это наше единственное жилье. Пока не было никакой экспертизы, все только на глаз. Сколько стоит восстановить дом – мы тоже не знаем, нас топит в первый раз. Знаю, что фундамент у всех «поплыл», завелся грибок – его значит надо как-то вытравлять, - жалуется жительница Верхней Салды Анфиса. 
 
Полоса на заборе показывает уровень прибывшей воды

 

 

Корреспондент JustMedia.Ru зашел в несколько дворов, чтобы своими глазами оценить урон. В домах – разруха и проблемы с сыростью, во дворах плавает навоз, вода до сих пор не уходит. 

 

Также главная сложность пострадавших верхнесалдинцев в том, что у большинства жителей - родительские дома, они в них не прописаны и поэтому не могут написать заявление на компенсацию.

 

 

Просмотров: 773

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...