Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка

Французская компания начала работать над проектом объединения парка Коммунаров и парка XXII Партсъезда.

Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка - Фото 1
Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка

Жители Екатеринбурга общими усилиями смогут придумать название для единого паркового пространства, которое объединит парк Коммунаров и парк XXII Партсъезда. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

 

Парк XXII Партсъезда — историческое место, бывший ипподром, площадь которого составляет свыше 10 гектаров; парк Коммунаров площадью 4,5 гектара отделен от него ВИЗ-бульваром. Принято решение объединить эти зоны отдыха. Над реконструкцией паркового пространства будут работать представители французской компании.

 

«Разработчики считают, что у объекта должно быть одно общее название. Мы озадачились этим вопросом и хотим вовлечь горожан в обсуждение, услышать их предложения»,— рассказал Евгений Липович.

 

По словам вице-мэра, у города есть определенные обязательства перед горожанами. Например, в парке XXII Партсъезда активно занимаются ребята из прилегающих школ, это место проведения легкоатлетических кроссов, занятий футболом и волейболом, поэтому администрации хотелось бы не только сохранить многофункциональность парка, но и расширить его возможности, над чем сегодня и трудятся разработчики проекта.

 

Вечный огонь останется на прежнем месте, к нему обеспечат беспрепятственный подход. Также в парке сохранят хвойные деревья, они не подлежат пересадке. А вот из нововведений — комфортный проход через всю парковую зону к набережной Исети.

 

«Это знаковый объект, и мы рассчитываем, что на многие десятилетия он должен стать любимым местом екатеринбуржцев, мы трепетно относимся к проекту. Уже на этой неделе на официальном городском портале появится страница, посвященная проекту. Администрация рассчитывает получать отклики, обсуждать предложения французской компании и горожан по названию парка»,— добавил Евгений Липович.

 

К концу июня власти надеются получить первые наброски концепции от французской компании и начать обсуждение. К концу августа представят окончательный вариант. Основная часть работ будет выполняться до чемпионата мира по футболу 2018 года, а вот объединение парка с набережной, скорее всего, произойдет после чемпионата.

 

«Все будет зависеть от стоимости работ. Средства необходимы на организацию освещения, водоотведение, обустройство дорожек, посадку новых деревьев»,— отметил Евгений Липович.

 

Концепцию финансирует компания «УГМК-Холдинг», разработку ведет французская сторона, а вопрос реконструкции самого парка будет выполнен совместно с областным правительством. Проектирование и реконструкция парка будут финансироваться из двух источников: 95 процентов — область и 5 процентов — город.

 

Вице-мэр также добавил, что на сегодня заключен муниципальный контракт по реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, который предусматривает в том числе соединение улицы Татищева и проспекта Ленина, реконструкцию улиц Репина, Пирогова и ряда других объектов, а также прокладку трамвайной линии по Ленина, Татищева до Токарей. По словам Евгения Липовича, для развития трамвайного движения это важный объект, и власти рассчитывают, что он будет выполнен к ЧМ-2018.

 

Реконструкция улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона выполняется согласно первичному градостроительному документу — Проекту планировки территории, разработанному в 2014 году по заказу правительства Свердловской области. В феврале 2015 года он был утвержден премьером области Денисом Паслером.

Просмотров: 2563

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 05 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Житель Свердловской области отсудил у Skillbox компенсацию за неполученные знания

Вчера в 17:17

Житель Свердловской области отсудил у Skillbox компенсацию за неполученные знания

Теперь платформа должна выплатить ему сумму вдвое больше затраченной на обучение.

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

03 февраля 2023 в 22:42

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

По его мнению, военные силы в стране должны быть под контролем государства.

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

03 февраля 2023 в 22:41

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Мобилизационные задачи предложено решать отправлением всех мужчин на учения.

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

03 февраля 2023 в 21:25

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Екатеринбуржцы уступили с минимальной разницей в счете.

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

03 февраля 2023 в 18:09

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

На всей сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в прошедшем месяце составила 99,2 миллиона тонн.