Жители ирбитской деревни лишились хлеба и других продуктов первой необходимости

Чиновники винят в бедах местного пенсионера.

Жители ирбитской деревни лишились хлеба и других продуктов первой необходимости
Жители ирбитской деревни лишились хлеба и других продуктов первой необходимости

Жители деревни Буланова в Ирбитском районе остались без хлеба. Как рассказал JustMedia.ru депутат Госдумы Максим Иванов, местный продуктовый магазин закрылся летом 2016 года, а до декабря подвоз хлеба местным жителям осуществляли коммерсанты из соседнего Артемовского. Однако сейчас и они перестали снабжать людей продуктами первой необходимости. Местные жители говорят, что запрет на торговлю наложила Килачевская администрация, в состав которой входит деревня.  

 

«Сейчас, чтобы купить хлеб, надо ехать в соседнюю деревню, за 3 км. Для пожилых людей, да еще и в мороз, это — испытание», — рассказал JustMedia.ru Максим Иванов.

 

В Килачевской территориальной администрации корреспонденту JustMedia.ru пояснили, что проблема заключается не только в нерентабельности магазина и отсутствии продавца (в деревне живут в основном пожилые люди — прим.ред), но и в нездоровой активности местного пенсионера, который сначала жаловался чиновникам на плохую работу торговой точки, а потом и на частного предпринимателя.

 

«К жителям с хлебом ездил добрый человек с женой. Выставляли стол, торговали. Мы проверяли, все у них было хорошо: чистенько, хлеб в коробки упакован, продукты — в мешки. Однако местному жителю Анатолию Красноперову не нравилось, что не соблюдаются правила продажи и нарушаются санитарные нормы. Несмотря на то, что все остальные жители были довольны, предприниматель отказался возить продукты в наступившем году, сказав, что проблемы ему не нужны», — отметили в администрации.

 

На вопрос, предлагает ли пенсионер какую-то альтернативу, чиновники отвечают, что конструктивных предложений от него не слышат: «Только жалуется». Кроме того, по данным администрации, у мужчины оформлена инвалидность, и порой он ведет себя странно.

 

«Единственное, что всем не нравилось, так это то, что торговля идет на холоде, но мы хотели решить этот вопрос. Готовы были подыскать помещение, которое бы можно было отапливать, но, как мы и сказали, предприниматель отказался продолжить торговлю еще в декабре», — добавили в Килачевской администрации.

 

По словам депутата Максима Иванова, он уже пообщался с руководством Ирбитского района и главой сельской администрации.

 

«По ряду причин открыть магазин не представляется возможным, в том числе из-за того, что некому работать продавцом. В администрации обещали до пятницы, 20 января, продумать варианты выездной торговли продуктами питания в деревне Буланова. Остается вопрос, где они были раньше», — добавляет Максим Иванов.

 

Просмотров: 2659

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...