«Местные жители категорически возмущены». На ЕКАДе пройдет митинг против незаконной свалки

Полигон давно был закрыт решением суда, однако мусор продолжают завозить грузовиками.

«Жители категорически возмущены». На ЕКАДе пройдет митинг против незаконной свалки
«Жители категорически возмущены». На ЕКАДе пройдет митинг против незаконной свалки

Сегодня в 11.00 на территории незаконной свалки в районе 12 километра ЕКАД состоится экологический митинг. Этот полигон по решению суда был закрыт, однако мусор туда продолжают завозить грузовиками. На акции протеста защитники окружающей среды будут пристегнуты наручниками при въезде на территорию незаконной мусорки. По словам председателя регионального исполкома Общероссийского народного фронта Жанны Рябцевой, обращения в различные инстанции ни к чему не привели, а чаша терпения местных жителей давно переполнилась.

 

 

«К нам поступило сообщение от Всероссийского общества охраны природы по этому поводу, а мы, в свою очередь, подготовили обращение в Свердловскую природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор по Уральскому федеральному округу. Вся информация подтвердилась: грузовики действительно продолжают завозить мусор по сегодняшний день. Проживающие неподалеку от свалки люди категорически возмущены: уже давно есть предписание о закрытии свалки, но нет никакой реакции надзорных органов, чтобы прекратить незаконный завоз мусора. Необходимо ужесточение наказания за несанкционированные свалки»,- прокомментировала сложившуюся ситуацию Justmedia.ru Рябцева.

Отметим, что меры ответственности за данное правонарушение действительно могут измениться в ближайшее время: на вчерашнем заседании регионального правительства врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру природных ресурсов Алексею Кузнецову усовершенствовать работу по борьбе с несанкционированными свалками. 

 

Просмотров: 3611

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...