Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского

Областные чиновники затеяли реорганизацию центральной больницы и сокращают медперсонал.

Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского - Фото 1
Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского

Жители поселка Гари пожаловались на свердловского министра здравоохранения Аркадия Белявского Президенту страны Владимиру Путину. Об этом на своей странице в facebook сообщает первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

«От так называемой «оптимизации» здравоохранения пострадал самый труднодоступный населенный пункт области — поселок Гари. Министр здравоохранения Аркадий Белявский провел реорганизацию Гаринской центральной больницы, в результате чего сокращены фельдшеры, медсестры и водители, работающие на скорой помощи. Теперь неотложка будет приезжать из Серова, то есть за 160 км от поселка по одной из самых плохих дорог в области. Помимо всего планируется сократить круглосуточный стационар и ряд сотрудников больницы. Понятно, что ни один больной при таких болезнях, как инсульт, инфаркт сердца, аппендицит, а также при получении серьезных травм подобной транспортировки просто не выдержит», — говорит Александр Ивачев.

 

Инициативная группа жителей поселка собрала 487 подписей против реорганизации медучреждения под обращением к главе государства.

 

«В письме содержится много интересных фактов, в частности о том, что здание гаринской больницы, в котором располагался в том числе и кабинет главврача, был передан в собственность мировому суду. Теперь заседания местного суда проходят в нескольких метрах от морга. Видимо, покойники предстанут сперва перед мировым судом, а потом уже с чистой совестью смогут поехать на кладбище», — пишет Александр Ивачев.

 

По его словам, после того как население поселка собрало подписи, планируемые меры «оптимизации» были приостановлены. Радоваться пока рано, поскольку оптимизацию отложили до начала 2016 года.

 

Скандальная политика в области здравоохранения, развернувшаяся на Среднем Урале с подачи региональных властей, вызывает бурю негодования в первую очередь со стороны жителей поселков и деревень.

 

Напомним, ранее жители Нижней Туры жаловались на минздрав, который решил закрыть единственный роддом, отправив рожениц в соседний закрытый город Лесной. В Новой Ляле областные власти собрались закрыть отделение скорой помощи, а в Махневском муниципальном образовании в результате оптимизации жители разных поселков вынуждены преодолевать до 100 километров ради приема у врача. Местные жители собрали 1300 подписей за отставку министра здравоохранения Аркадия Белявского. Проблемы также коснулись Малого Истока, Русского Потама и Нейво-Алапаихи.

Просмотров: 3024

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 16 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Вчера в 21:52

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

Вчера в 18:50

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

11 гидроузлов уральской столицы готовы к весенним паводкам.

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Вчера в 18:24

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Площадь застройки — более 29 гектаров.

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

Вчера в 17:59

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

А также о том, где пустят автобусы и как благоустроят набережную Патрушихи.