Жители Тавды везут Куйвашеву на дегустацию водопроводную воду с червями

Червивая вода накануне потекла из кранов тавдинцев.

Жители Тавды везут Куйвашеву на дегустацию водопроводную воду с червями
Жители Тавды везут Куйвашеву на дегустацию водопроводную воду с червями

Жители Тавды накануне обнаружили в водопроводной воде червей. Прозрачно-белые червячки с черными головками застревали в сеточках сливов и оседали на дне стаканов.

 

«Дорогие тавдинцы! А вы знаете, что из крана бежит вода с червяками... Вчера обнаружили. И не мы одни: у кого-то вода начинает плохо бежать, и они снимают сеточку, которая находится на кране... И видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается...Это что такое вообще? Ладно, мы пьем только кипяченую воду, но умываемся-то мы из-под крана водой... Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички, и они все равно попадают в нашу посуду и зубные щетки. Не поленитесь и проверьте свои краны. И кто нам ответит за такое качество воды?» - пишет один из горожан в соцсетях.

 

В местное отделение Роспотребнадзора поступило уже несколько заявлений. Тем временем, в тавдинской администрации червей в водопроводной воде назвали «посторонними примесями» и призвали горожан не пить такую воду.

 

«Просьба к жителям Тавдинского городского округа: воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды (пропуск воды через марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры). МУП ТГО «Тавдинские энергетические системы» совместно с органами Роспотребнадзора проводится комплекс мер по идентификации примесей и дополнительных мерах по очистке питьевой воды и изменению режима фильтрации воды для подачи в городскую сеть», - говорится в сообщении на сайте местной администрации.

 

Между тем возмущенные жители Тавды готовы идти на крайние меры. JustMedia стало известно, что одна из жительниц собралась ехать в Екатеринбург, чтобы передать губернатору Евгению Куйвашеву на дегустацию бутылочку водопроводной воды с червями. По словам другой жительницы муниципалитета, коммунальные сети в городе в ужасном состоянии, но власти не принимают никаких мер к улучшению ситуации. Третья отмечает, что на очистных сооружениях «Водоканала» уже несколько лет нет фильтров. Перед подачей воды в краны тавдинцев, ее просто отстаивают.

 

ФОТО: Рината Хворова.

Просмотров: 3369

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.