Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой»

Пресс-служба предприятия прокомментировала JustMedia.ru инцидент, случившийся в минувшую пятницу.

Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой»
Жители Уралмаша добились возвращения пса Кузи, отловленного «Спецавтобазой»

Жители Уралмаша добились возвращения домой пса Кузи, которого по заявлению УК Орджоникидзевского района забрали сотрудники «Спецавтобазы». Напомним, жильцы дома №44 по улице Ильича забили тревогу после того, как на их глазах начался отлов двух собак, принятых за безнадзорных.

 

«У этих животных есть хозяйка. «Спецавтобаза» должна была выяснить все обстоятельства, а уже потом забирать питомцев»,— жаловалась JustMedia.ru жительница дома Анна Овчинникова, которой удалось отстоять одну их собак — Марусю.

 

Напомним, Кузю увезли в пункт кратковременного содержания животных, откуда он мог вернуться только с согласия УК Орджоникидзевского района, которая подала заявку на отлов.

 

По словам пресс-службы «Спецавтобазы», пес Кузя оказался заложником недопонимания между двумя группами жильцов.

 

«Собаки живут в квартире, но владелица, уходя на работу, выпускает псов, после чего целый день их курируют несколько местных жительниц. Как оказалось, далеко не все жильцы были рады подобному соседству, в результате чего 8 сентября в адрес ЕМУП «Спецавтобаза» от УК Орджоникидзевского района поступила заявка на отлов безнадзорных животных, обитающих в одном из подъездов дома. Предприятие работает в соответствии с утвержденным регламентом, ознакомиться с которым может любой желающий на сайте компании. Один из пунктов обязывает оперативно реагировать на все поступающие заявки и не позднее чем в течение пяти дней с момента обращения выезжать по адресам на отлов. Так в пятницу, 9 сентября, на Ильича оказалась машина отлавливателей, и Кузя отправился в свое временное пристанище — в приют»,— рассказали JustMedia.ru в пресс-службе предприятия.

 

По правилам, все собаки, поступающие в пункт кратковременного содержания животных, проходят осмотр ветеринара и кинолога, после чего в течение четырнадцати дней пребывают в карантине. Если животное не агрессивно, социализировано, то в скором времени его фотография и биография появляются на всех сайтах, задействованных в проекте по пристрою животных, в том числе и на сайте ЕМУП «Спецавтобаза».

 

«Благодаря этой информации, каждый желающий обзавестись четвероногим другом может познакомиться с обитателями приюта и заочно выбрать своего будущего питомца. Кузю ожидала именно такая судьба, если бы не разволновавшиеся екатеринбуржцы — как раз те, кто присматривал за псом в моменты отсутствия хозяйки. Представители ЕМУП «Спецавтобаза» при обращении граждан пояснили, что вернуть собаку возможно, но для этого необходимо обратиться в управляющую компанию, от которой поступила заявка. Переживания, видимо, не позволили неравнодушным жильцам до конца вникнуть в вопрос, в результате ситуация получила широкую огласку в социальных сетях, активно обсуждалась пользователями, тогда как все, что нужно было для скорейшего возвращения пса, — обзавестись соответствующим разрешением», — отмечают в пресс-службе предприятия.

 

В «Спецавтобазе» считают, что неприятного инцидента можно было бы избежать, если бы хозяйка беспокоилась о судьбе своих питомцев и не оставляла их без присмотра.

 

«В правилах содержания домашних животных, действующих в Екатеринбурге, владельцам строго запрещено выгуливать собак без сопровождающих лиц и поводка. В противном случае, одинокий пес на улице, без поводка и не на привязи — это безнадзорное животное»,— поясняют в пресс-службе.

 

В ЕМУП «Спецавтобаза» отмечают, что понять жильцов дома по улице Ильича, 44 можно — Кузя и Маруся стали не только их друзьями, но и защитниками двора от асоциальных личностей. Но винить в сложившейся ситуации компанию бессмысленно, поскольку она всего лишь выполняет свою работу.

 

«Мы вечно находимся, что называется, между двух огней,— отмечают сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза».— Любители животных обвиняют нас в жестокости, а те, кто ранее сталкивался с агрессивными собаками, наоборот, стремятся «расправиться» с беспризорниками. Если мы не отловим таких животных, последняя категория граждан может урегулировать вопрос своими, зачастую отнюдь не гуманными, способами».

 

Работники предприятия обращается к жителям города: «Если вы по каким-то причинам оставили свое животное без присмотра и оно пропало, можете обратиться в ЕМУП «Спецавтобаза» для получения информации о возможном нахождении вашего четвероногого друга на пункт краткосрочного содержания по адресу: улица Посадская, 3, телефон — 8.904.170.2444. Хочется отметить, что у вашей потерявшейся собаки больше шансов выжить там, где за ней организуют присмотр и кормление, чем на улицах города, где ей трудно будет найти пропитание или ее может сбить машина».

 

Просмотров: 1736

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маша Боровкова, театр ОРА:

«Хорошая погода, как и хороший театр, дарит нам незабываемые впечатления»

среда, 14 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

Рис подорожает

Это связано с тем, что снижается объем производства, и растут тарифы на подачу и отведение воды из рисовых чеков.

Сегодня в 15:44

Мэрия планирует расширить дорогу в Солнечный до пяти полос

Завершение реконструкции запланировано на 2024 год.

Сегодня в 15:21

Жириновский анонсировал смену власти в КПРФ

По его словам, Зюганов готовится взять самоотвод.

Сегодня в 15:08

В России до конца 2021 года изменится КоАП

Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Сегодня в 14:56

Помощник экс-полпреда Цуканова получил срок за шпионаж в пользу Польши

Андрей Воробьев признан виновным в госизмене.