Жительница Ревды в баллонах пены для бритья пыталась передать тавдинским заключенным сотовый и sim-карты

Сейчас женщине может грозить как административная, так и уголовная ответственность.



Жительница Ревды попалась на передаче сотовых телефонов осужденным тавдинской колонии. Инцидент произошел 7 октября.  В помещении для досмотра посылок штаба жилой зоны ИК-19 ( строгий режим ) ГУФСИН России по Свердловской области, при досмотре посылки от гражданки, проживающей в Ревде, были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом в баллонах пены для бритья 1 сотовый телефон, 1 зарядное устройство, одна sim-карта сотовой связи.



В другой посылки от жительницы Ревды, которая была предназначена еще одному осужденному тавдинской колонии, также был обнаружен и изъят сотовый телефон с sim-картой. В качестве тайника гражданка использовала тоже баллон с пеной для бритья. По данным фактам проводиться проверка.


В пресс-службе ГУФСИН отмечают, что за подобные преступления злоумышленникам может грозить, как административная, так и уголовная ответственность.

 

Всего за девять месяцев 2014 года при попытке доставки на территорию исправительных учреждений свердловского ГУФСИН было изъято 424 сотовых телефона, 114 зарядных устройств к ним и 449 сим-карт. Также при доставке изъято 36,6 литра спирта промышленного производства и 69 800 рублей. За попытки проноса запрещенных предметов 114 граждан были привлечены к административной ответственности.


Кроме того, за этот же период времени сотрудники уголовно-исполнительной системы при доставке в учреждения изъяли 429 грамм наркотических веществ.


 

Просмотров: 1188

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...