Жительница Новоуральска, написавшая в Facebook о суициде медсестры, пожаловалась на давление и угрозы

Женщину заставили уволиться из медсанчасти.

Жительница Новоуральска, написавшая в Facebook о суициде медсестры, пожаловалась на давление и угрозы
Жительница Новоуральска, написавшая в Facebook о суициде медсестры, пожаловалась на давление и угрозы

Жительница Новоуральска Юлия Григорьева, сообщившая на прошлой неделе о самоубийстве медсестры в местной медсанчасти, пожаловалась на давление и угрозы в свой адрес. Женщине также пришлось уволиться из центральной медико-санитарной части № 31 ФМБА после того, как она «вынесла сор из избы». Напомним, по словам Григорьевой, медсестра наложила на себя руки после того, как получила квиток с зарплатой.

 

«Тем, кто предлагает мне убраться из города, повеситься и прочее. Я работала волонтером «Красного креста». Подчеркиваю – волонтером. А до 15 марта официальным местом работы была родная медсанчасть, где я честно трудилась более 30 лет, последние 3 года отвечая на запросы правоохранительных органов. Это все, что я хочу сказать. Вы поняли меня, каратели?» - написала Юлия Григорьева в Facebook.

 

 

Чтобы избежать увольнения по статье, женщина вынуждена была уволиться по собственному желанию. Такой оказалась цена за то, что медик привлекла внимание к развалу медицины в Свердловской области, проходящему под девизом «оптимизация здравоохранения».

 

Напомним, свердловский минздрав не подтвердил факт суицида медсестры в Новоуральске. Более того, сама Юлия Григорьева пояснила, что опечаталась: медсестра пыталась покончить жизнь самоубийством, но ее вовремя спасли.

 

 

Факт резкого сокращения зарплат медиков в Новоуральске подтвердил и депутат заксобрания Денис Сизов. По его словам, доходы врачей и медсестер сократились в два раза. Сокращения отмечаются и в других муниципалитетах Свердловской области. Эксперты связывают это с тем, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев сократил финансирование сферы здравоохранения на 2016 год на 1,3 млрд рублей по сравнению с 2015 годом. 

Просмотров: 3172

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...