Жительница Каменска-Уральского отсудила у УК компенсацию за серьезную травму головы из-за упавшей с крыши ледышки

Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и ряд других повреждений.

В Каменске-Уральском местная жительница отсудила у «УК «ДЕЗ» боле 34 тысяч рублей. С крыши дома, которым управляет компания, ей на голову упала наледь. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и ряд других повреждений.

 

«В марте прошлого года «скорая» доставила пострадавшую в травматологическое отделение ГБУЗ СО «Городская больница Каменск-Уральский». Валентине пришлось лечиться сначала в стационаре, а затем долечиваться дома. Женщина написала в адрес УК претензию, в которой попросила возместить затраты на лечение и компенсировать моральный вред», - сообщили в Свердловском областном суде.

 

Пострадавшая подала иск в суд. В нем она попросила взыскать возмещение материального ущерба 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, а также затраты на услуги представителя – 10 тысяч рублей и 700 рублей госпошлину.

 

Решением районного суда исковые требования были удовлетворены частично. С «УК «ДЭЗ» взыскано 127 рублей за покупку лекарства, компенсация морального вреда 25 тысяч рублей, 9 тысяч рублей – за услуги представителя и госпошлина.

 

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, ответчик просил об отмене решения суда, ссылаясь на то, что снега и льда на крыше многоквартирного дома на момент происшествия не было. При рассмотрении жалобы судом были проверены доводы заявителя, но опровергнуты имеющимися в деле доказательствами. Было установлено, что именно с крыши указанного дома произошел сход слежавшегося снега и льда.

 

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Синарского районного суда Каменска-Уральского. Управляющей компании предстоит заплатить пострадавшей жительнице более 34 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 1604

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.