Жительница Екатеринбурга отдала лжетрейдерам более 6 миллионов рублей

Женщина пыталась заработать на торговле ценными бумагами в интернете.

В полицию Екатеринбурга обратилась 48-летняя местная жительница – она составила заявление о хищении неизвестными 6,3 миллионов рублей. По факту хищения средств потерпевшей возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Правоохранители проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, устанавливая детали мошеннических действий.

 

Заявительница пояснила, что ей позвонил мужчина, представившийся менеджером торгового отдела одного из крупных банков, и предложил вкладывать деньги в торговлю ценными бумагами. Гражданку заинтересовали большие доходы, после чего на указанной «брокером» платформе она открыла инвестиционный счет, внесла 300 тысяч рублей из личных накоплений и 1,8 миллиона рублей, взятых в кредит.

 

Вскоре ей сообщили, что сумма на ее счете увеличилась в четыре раза, но клиентка так и не смогла вывести со счета свои деньги. Кроме того, с ней связался представитель интернет-платформы и заявил, что деньги нужно застраховать. Для этого нужно потратить 9 тысяч долларов. Женщина взяла еще один кредит, заняла у знакомых деньги и внесла сумму, после чего ей сообщили, что оплата была произведена некорректно и ее необходимо повторить. После очередной попытки перевода нескольких тысяч долларов ничего не изменилось – злоумышленники под различными предлогами вновь заставляли клиентку переводить им деньги.

 

В итоге женщина влезла в огромные долги перед знакомыми и кредитными организациями и даже заложила свою квартиру, но своих денег так и не увидела. Потеряв надежду, жертва обмана обратилась в правоохранительные органы.

 

Полиция в очередной раз предостерегает граждан от легкомысленного обращения со своими денежными средствами. Помните, что перевод денег на неизвестные или сомнительные счета, передача их незнакомцам, несет в себе огромные риски.

 

Жертва могла бы избежать обмана и потери колоссальной для нее суммы денег. Для этого нужно было изучить информацию и отзывы о работе платформы, на которой ей предложили размещать свои деньги. В интернете уже давно имеются негативные отзывы и аналогичные истории потери денег клиентами этого оператора.

 

Просмотров: 528

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.

Сегодня в 17:17

В России могут объявить жесткий локдаун

Об этом заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

Сегодня в 17:07

В Екатеринбурге состоится встреча министров спорта разных стран

На «СпортАккорде» будет действовать специальная деловая секция MinisterAccord.

Сегодня в 16:49

Эксперты настаивают на ограничениях и прогнозируют третью волну COVID в Свердловской области

Последние данные по заболеваемости вызывают тревогу.

Сегодня в 16:45

На Екатеринбург надвигается ураган

Порывы ветра достигнут скорости 27 метров в секунду.