Жительница Екатеринбурга запустила флешмоб #япротивдистанционки

Его поддержали несколько человек.

 

Жительница Екатеринбурга Ульяна Юсупова запустила в социальных сетях флешмоб #япротивдистанционки. Женщина подвергла резкой критике решение губернатора Евгения Куйвашева о введении дистанционного обучения для учеников 6-11 классов с 9 ноября.

 

Ульяна жалуется, что мнение родителей при принятии такого решения власти не учитывали, несмотря на то, что «при дистанционном обучении именно они на дистанте учат детей, доносят материал, разбирают темы».

 

«Без родителей некоторые дети в началке не могут зайти в zoom, открыть сайт или разобраться с внезапно вылетевшим интернетом»! – пишет активистка.

 

К флешмобу присоединилась екатеринбурженка Елена Ильиных. В Инстаграме она написала, что система образования не готова к дистанту, а пострадавшими в этом решении будут дети.

 

«Информационные технологии шагнули далеко. И дети дружины с гаджетами и играми. Но! Дети не готовы и не умеют учиться самостоятельно. Просто потому, что они дети. Их необходимо научить учиться. И это должны делать люди, которые на это учились. Квалифицированные специалисты. Малыши (начальное звено) - это начало начал. Это то, что нельзя упустить. Кирпичик к кирпичику. Они не смогут среагирвать в ситуации, когда вылетел интернет, ЗУМ, не подгрузилось видео. Я уже молчу про то, что не у всех семей есть техническая возможность. Это вообще никого не волнует. Подростки в пубертате себя собрать не могут и это обусловлено гормонами, а не их ленью или тупостью. Да, есть единицы, кто в состоянии учиться самостоятельно, взяв себя в руки. Но сколько их? Какой процент?» - пишет Елена.

 

Кроме того, по мнению активистки, к дистанту не готовы и учителя, которые «теряют зрение возле этих мониторов с утра до вечера, проверяя домашки, отправляя отчеты».

 

Родители не спешат массово присоединяться к флешмобу.

 

В то же время специалисты считают, что активистки не углубились в суть указа губернатора Евгения Куйшева и пытаются сделать хайп на громкой теме. Во-первых, дистант не распространяется на начальную школу, о которой, как раз, и говорят матери. Во-вторых, отсутствие технической возможности не является помехой для дистанта: для всех семей, у которых нет компьютеров или гаджетов с выходном в интернет власти закупили планшеты и сим-карты с мобильным интернетом. Нуждающиеся родители должны обратиться с этим вопросом к директору школы или классному руководителю, и ребенок получит необходимый гаджет.

 

Напомним также, что за только за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 287 человек, а всего с начала пандемии заболело 37 613. Семь пациентов за сутки скончались, а общее количество летальных исходов – 807. В мире же число инфицированных превысило 48 миллионов, 1,2 миллиона больных CoVID-19 скончались.

 

Кроме того, важно отметить, что Свердловская область бьет рекорды по числу «тяжелых» коронавирусных больных. На сегодняшний день 327 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 252 из них – в реанимации.

 

Просмотров: 1802

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров