Жительницу Екатеринбурга пытались обмануть страховые мошенники

Девушка обратилась в полицию.

Жительницу Екатеринбурга пытались обмануть страховые мошенники - Фото 1

Жительница столицы Свердловской области по имени Екатерина едва не стала жертвой страховых мошенников и не лишилась свыше 7 тысяч рублей. Она обратилась в нашу редакцию и рассказала, как едва не попалась на удочку мошенников, но вовремя спохватилась.

 

«В прошлом году я вышла замуж, родители мужа в качестве свадебного подарка подарили нам квартиру, - рассказывает Екатерина. – Квартира была «вторичка», нам пришлось делать в ней основательный ремонт, сносить несколько стен, выравнивать полы и так далее. Серьезно вложились в мебель. В апреле закончили ремонт и решили все это застраховать. Я полезла в интернет, выбрала сайт одной известной страховой компании, выбрала страховую программу, сразу на все: на ремонт, на имущество, заодно выбрала предложения по страхованию жизни и здоровья, моего и мужа. Сайт, кстати, удобный, все работает быстро. Дошла до стадии «Оплатить», приготовила банковскую карточку. Но система мне предложила всего одну опцию для оплаты, через электронный кошелек. Я подумала, что для солидной страховой компании странно использовать такие «бытовые» системы. Проверила в интернете, может ли такое быть. Оказалось, что нет. Я тут же закрыла систему, не стала страховаться. То есть это точно были мошенники или это был какой-то сбой в системе?».

 

Екатерина передала в нашу редакцию доменное имя сайта, на котором пыталась застраховаться. К этому моменту ссылка на сайт была уже неактивна.

 

«Случившееся с Екатериной – не «сбой в системе» и не случайность, а деятельность мошенников. При ближайшем рассмотрении доменного имени сайта, которое предоставила женщина, видно, что в нем после названия сайта стоит точка, которой нет у оригинального сайта выбранной ей страховой компании. Это сайт-дубликат, который полностью повторяет дизайн, наполнение настоящего сайта страховщика. К сожалению, такое явление довольно распространено в России в последнее время, в том числе в Свердловской области. Этот регион, к сожалению, относится к субъектам федерации, в которых уровень мошенничества выше, чем в целом по стране. Немало «деятелей», которые создают сайты-подделки, «стригут купоны», собирают деньги с недостаточно бдительных граждан, а потом ссылки на эти сайты просто перестают работать. Будьте бдительны и перед тем, как оформлять покупку, убедитесь в том, что перед вами настоящий сайт страховой»», - прокомментировал инцидент автоэксперт информационного проекта «Страхование: общественная экспертиза» Сергей Смирнов.

 

А пока Екатерина намерена написать заявление в правоохранительные органы. И, если мошенники, которые пытались выманить у женщины крупную сумму денег, будут задержаны, им грозит большой штраф или даже тюремное заключение, так как их действия подпадают под статью 159 УК РФ, «Мошенничество».

 

 

Просмотров: 756

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Александр Попов, руководитель сыроварни «Добрая ферма»:

«На Урале есть все времена года. Наслаждайтесь любой погодой»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Хорватии мужчина застрелил пять человек в доме престарелых

Сегодня в 17:50

В Хорватии мужчина застрелил пять человек в доме престарелых

Убийца задержан, ведется расследование случившегося.

В Благовещенске неизвестные пытали и обрили на видео девушку

Сегодня в 17:40

В Благовещенске неизвестные пытали и обрили на видео девушку

Полиция пытается установить личности участников конфликта.

В Москве мигрант на электросамокате сбил девочку и ее няню

Сегодня в 17:09

В Москве мигрант на электросамокате сбил девочку и ее няню

Пострадавшие доставлены в больницу.

Энергетики продлили перекрытие движения по улице Бабушкина

Сегодня в 17:03

Энергетики продлили перекрытие движения по улице Бабушкина

Там модернизируют магистральные сети.