Жителя Алапаевска оштрафовали за непредоставление информации о своем COVID-статусе

Он стал вторым жителем региона, которого наказали рублем за подобное нарушение.

 

Второй житель Свердловской области оштрафован за непредоставление информации о своем COVID-статусе. Размер штрафа, по решению Алапаевского городского суда, составил 7,5 тысяч рублей.

 

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, жительница Алапаевска вернулась из Турции. Тестирование на COVID-19 она прошла в Турции и загрузила результат этого теста на портал госуслуги.ру. Тогда как сдать анализ на коронавирус методом ПЦР в течение трех дней необходимо по возвращению в Россию.

 

По состоянию на 27 сентября на территорию Свердловской области с 1 августа 2020 года прибыло 15864 человека. В первые 3 дня после возвращения из-за рубежа прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР 15274 человека. У 73 человек результат тестирования оказался положительным.

 

590 граждан не прошли обследование в установленный законом срок:  250 человек уже привлечены к административной ответственности за несвоевременное прохождение обследования. Материалы для назначения наказания направлены в суды. 340 гражданам специалисты Роспотребнадзора направили извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении.

 

На данный момент наложено 2 штрафа на общую сумму 22500 рублей. Первый в размере 15 тысяч рублей был выписан жительнице поселка Рефтинский

 

 

Просмотров: 1685

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...