Жителя Екатеринбурга, находившегося в международном розыске за сбыт наркотиков, отыскали в Таиланде

Подозреваемый уже доставлен на родину.

Жителя Екатеринбурга, находившегося в международном розыске за сбыт наркотиков, отыскали в Таиланде
Жителя Екатеринбурга, находившегося в международном розыске за сбыт наркотиков, отыскали в Таиланде

В Екатеринбург из Таиланда депортировали местного жителя Евгения Ш. 1988 года рождения, который находился в международном розыске по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере ( ч.1 ст.30 — ч.5 ст.228.1 УК РФ). Операция была проведена при участии сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД по Свердловской области.

 

Сыщики установили, что в период с 2013 по 2014 годы подозреваемый размещал объявления в Интернете с целью сбыта «синтетики», делал закладки в различных районах Екатеринбурга. Преступления совершались в составе организованной группы.

 

«В марте 2014 года он вылетел в Таиланд по туристической визе и обратно в столицу Среднего Урала не вернулся. За границей молодой человек приобрел партию наркотиков, которая была доставлена в Екатеринбург. «Товар» везли два его близких родственника, которых в июле того же года в ходе спецоперации задержали сотрудники ФСБ при перевозке более 43 кг наркотиков. Впоследствии они были осуждены и приговорены к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сам подозреваемый в настоящее время доставлен самолетом из Москвы в Екатеринбург и помещен под стражу. Пока он отказывается сотрудничать с полицией и утверждает, что не имеет представления, почему его в срочном порядке доставили по месту жительства. Ведется тщательное расследование в рамках возбужденного управлением ФСБ области уголовного дела.

 

Успешное задержание подозреваемого в наркоторговле жителя Екатеринбурга стало возможным благодаря четкому взаимодействию сыщиков ФСБ, полицейских из Интерпола ГУ МВД по Свердловской области и правоохранительных органов Таиланда.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1865

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...