Жителя Среднеуральска, который из-за ссоры с соседкой устроил пожар в доме, ждет суд

В результате пожара соседка погибла, ее маленький сын получил тяжелые ожоги.

Жителя Среднеуральска, который из-за ссоры с соседкой устроил пожар в доме, ждет суд
Жителя Среднеуральска, который из-за ссоры с соседкой устроил пожар в доме, ждет суд

Следственным отделом по Верхней Пышме СУ СК России по Свердловской области завершается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Среднеуральска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 — п.п. «а, в, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом), п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

 

«По версии следствия, поздним вечером 16 августа 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Калинина в Среднеуральске, где он проживает, поссорился со своей соседкой. На почве ссоры мужчина решил совершить убийство соседки и ее ребенка 2013 года рождения. Для этого он раздобыл канистру с горючей жидкостью, которой облил дверь комнаты, где в тот момент находилась соседка с ее малолетним сыном, и пол у двери, после чего поджег горючую жидкость. В результате возникшего пожара женщина получила ожоги, от которых через несколько дней скончалась. Ей удалось вынести из охваченного огнем помещения сына, но здоровью мальчика был причинен тяжкий вред в результате полученных им ожогов и отравления продуктами горения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Помимо этого, одна из женщин, также проживающая в этом доме, получила ожоги тела и травму при выпрыгивании из окна второго этажа. Ее здоровью действиями злоумышленника был причинен легкий вред. Огнем было уничтожено и имущество жильцов на общую сумму более 220 тысяч рублей.

 

Злоумышленника удалось задержать на следующий день после указанных событий. Произошедшее он объяснил возникшим у него с соседкой бытовым конфликтом.

 

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс судебных экспертиз, направленных на установление причины смерти погибшей женщины, степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших граждан, а также точной причины возгорания.

 

В ближайшее время после выполнения необходимых следственных и процессуальных действий уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Просмотров: 1276

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...