Жителям аварийного дома в Ирбите выделят на переселение 11,8 миллиона рублей

У авариного здания на улице Орджоникидзе обрушилась стена.

Жителям аварийного дома в Ирбите выделят на переселение 11,8 миллиона рублей
Жителям аварийного дома в Ирбите выделят на переселение 11,8 миллиона рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение премьеру Денису Паслеру выделить администрации Ирбита из резервного фонда правительства Свердловской области средства на приобретение жилых помещений для семей, проживающих в доме, где произошло обрушение части стены аварийного старинного здания, из-за чего создалась угроза жизни и здоровью жильцов.

 

По информации главы Ирбита Геннадия Агафонова, в доме №18 по улице Орджоникидзе проживало 37 человек. При этом 13 жилых помещений предоставлялись гражданам на условиях социального найма, а пять квартир были в частной собственности. Средняя цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения на вторичном рынке Ирбита в настоящее время составляет 29,7 тысячи рублей. Для переселения граждан необходимо в общей сложности 11,8 миллиона рублей. Именно эта сумма по поручению губернатора и будет изыскана из средств регионального резервного фонда.

 

Напомним, что 18 июля в Ирбите произошло обрушение части стены у жилого дома 1859 года постройки. В результате происшествия никто не пострадал. В тот же день лидер региона Евгений Куйвашев поручил региональному министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову выехать в Ирбит — на месте проконтролировать устранение последствий чрезвычайного происшествия и сделать всё необходимое, чтобы жителям этого двухэтажного здания была оказана требуемая помощь.

Просмотров: 1027

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...