Жителю Ачита грозит пять лет лишения свободы за нападение на полицейского

Нетрезвый дебошир ударил сотрудника полиции по лицу.

Жителю Ачита грозит пять лет лишения свободы за нападение на полицейского
Жителю Ачита грозит пять лет лишения свободы за нападение на полицейского

Артинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя рабочего поселка Ачит. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

«По данным следствия, вечером 25 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения около здания отдела полиции по улице Кривозубова в Ачите, нарушал общественный порядок, выкрикивая непристойные слова. Подошедший к дебоширу сотрудник полиции — начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних — потребовал от гражданина прекратить антиобщественные действия и предложил проследовать с ним в отдел для разбирательства. На сделанное ему замечание нетрезвый гражданин отреагировал неадекватно и ударил полицейского кулаком по лицу. После этого нарушитель был задержан»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Необходимо напомнить, что ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает в качестве максимально возможного наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Просмотров: 754

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...