Журнал УрФУ «Аналитика и контроль» вошел базу данных SCOPUS

Данное достижение — важный шаг в повышении академической репутации вуза.

Журнал УрФУ «Аналитика и контроль» вошел базу данных SCOPUS
Журнал УрФУ «Аналитика и контроль» вошел базу данных SCOPUS

Журнал «Аналитика и контроль», издаваемый Уральским федеральным университетом, вошел в авторитетнейшую международную базу данных Scopus.

 

Журнал регулярно издается c осени 1997 года. В нем публикуются оригинальные научные статьи и обзоры теоретического, а также экспериментального характера, касающиеся аналитической химии и аналитического контроля химического состава природной среды, веществ, материалов, изделий. Ключевая задача журнала — обеспечение возможности российским и зарубежным специалистам быстрой публикации оригинальных научных исследований при условии высококачественного рецензирования.

 

Проректор УрФУ по науке Владимир Кружаев отмечает, что индексация статей журнала в базе Scopus — очень важное достижение университета, которое напрямую влияет на его академическую репутацию. Университет заинтересован в том, чтобы в журнале печатались ученые мирового уровня, был серьезный конкурс статей, чтобы в состав редакции входили иностранцы.

 

«В университете на протяжении нескольких лет шла работа с целью вхождения ряда журналов в базу данных Scopus,— говорит Владимир Кружаев.— Я очень рад, что наша последовательная активность в этом направлении завершились успехом. Хочу поблагодарить всю редакцию журнала во главе с редактором Александром Пупышевым. Была проделана большая работа — по содержательным характеристикам статей, оформлению аннотаций, географии авторов, наполнению сайта журнала и другим важнейшим показателям. Журнал никогда не злоупотреблял публикациями только своих университетских авторов, что тоже свидетельствует о его качестве».

 

Владимир Кружаев также отметил, что журнал «Аналитика и контроль» — уже третий журнал УрФУ, попавший в базы данных Scopus и Web of Science. Ранее в базу попали журналы Quaestio Rоssica и «Вопросы ономастики». Ожидается, что в течение 2017 года еще как минимум два журнала УрФУ добьются аналогичного успеха.

Просмотров: 1283

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.