Жители одного из домов в центре города решили огородить двор забором, но это не устраивает некоторых горожан

Люди опасаются, что из-за ограждения им придется обходить "целый квартал"

Жители одного из домов на Мамина-Сибиряка устанавливают шлагбаум и забор. 

 

«На моем обычном пути в Белинку строили преграду. Если этот проход закроют, придется обходить целый квартал, а он не маленький. Я могу понять, когда отдельный дом с собственным двором обносят забором. Но, когда отгораживают забором квартал, в котором находятся такие заведения, как научная библиотека и художественная галерея, этого я понять не могу», - пишет в своем блоге Марина Козлачкова, известная под ником seaseas. 

 

 

Обеспокоены и некоторые сотрудники Свердловской научной библиотеки имени В.Г. Белинского, так как они пользовались этой дорогой практически каждый день.

 

 

Стоит отметить, что жильцы дома уже установили ограждение со стороны улицы Красноармейской. И теперь, чтобы с нее попасть на улицу Малышева, приходится либо идти в обход, либо по ухабистой дороге, где, по всей видимости, должен находиться газон. Насколько законны такие действия, могут проверить представители государственных структур, но только после поступления жалоб со стороны горожан. Пока таких жалоб нет. 

 

В Екатеринбурге складывается интересная ситуация. Растет число дворов, которые жильцы стараются тщательно отгородить от внешнего мира. Ссылаются на то, что до появления забора во дворе можно было встретить пьяных и наркоманов, которые проводили время, сидя на детских площадках. Кроме этого было много окурков и пустых бутылок, а также нерадивых предпринимателей, которые выносили свой мусор в "баки жилых домов". 

 

Отношение горожан к появлению заборов разное. Так после проведенного опроса в сообществе "Типичный Екатеринбург", в котором приняло участие около 3 500 горожан, стало известно, что более 44% поддерживают идею установки ограждений во дворах, а 40,3% выступают против этого. 

 

Отсутствие нормальных механизмов, которые бы отслеживали установку заборов вокруг домов, порой приводит к казусам. Так в апреле мы писали о том, что одна из управляющих компаний забаррикодировала ворота детской школы искусств. И из-за огороженной новостройки детям приходится побадать в школу через черный вход, так как зайти через центральный стало невозможно. И на школьников было плевать, как руководству УК, так и жителям дома. 

 

Возникает много вопросов, которые касаются безопасности. 

 

"Дом гореть будет, а у соседний двор огорожен. Пока пожарная машина объедет, от дома ничего не останется кроме пепла. А вы думаете только куда машину поставить!", - считает подписчик "Типичного Екатеринбурга" Виктор Долинский. 

 

Но, по всей видимости, проблема с заборами мало, кого волнует и пока побеждают аргументы о том, что жильцы имеют право отгородиться и «обезопасить» себя. 

 

Просмотров: 2328

Теги:двор
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.