Злоумышленник, нападавший на женщин в Юго-Западном микрорайоне, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя.

Злоумышленник, нападавший на женщин в Юго-Западном микрорайоне, предстанет перед судом
Злоумышленник, нападавший на женщин в Юго-Западном микрорайоне, предстанет перед судом

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении злоумышленника, совершавшего разбойные нападения на женщин. Материалы расследования переданы в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

 

В октябре-ноябре 2015 года на территории Екатеринбурга произошла серия преступлений имущественного характера в отношении женщин. Почерк и характер преступлений были идентичными — злоумышленник нападал преимущественно в темное время суток (раннее утро либо вечер), в безлюдных и малоосвещенных местах, в основном на улицах Ясной, Бардина, Волгоградской, Серафимы Дерябиной. Проходя мимо своей жертвы, злоумышленник разворачивался и со спины наносил удары по голове и телу, выхватывал сумки и убегал. Пострадавшие

 

Так, ранним утром 16 ноября возле дома №19 на улице Бардина 70-летняя пенсионерка шла на работу, как вдруг сзади на нее обрушился сильный удар, от которого упала на землю. Прохожие помогли женщине вызвать скорую помощь. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа. Неизвестный забрал у пенсионерки сумку с личными вещами. По данному факту следственным подразделением отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации («Разбой»).

 

Полицейские вели активную работу по установлению личности преступника. Был составлен фоторобот, на причастность проверялись лица, ранее судимые и склонные к совершению подобного рода противоправным деяниям. В феврале в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нападениях на женщин был задержан. Им оказался 25-летний местный житель, водитель одной из транспортных компаний, ранее не судимый, употребляющий наркотики. На допросе задержанный вел себя спокойно, с его слов, мотивом преступления стала жажда наживы. Впоследствии в рамках расследования уголовного дела правоохранителям удалось установить еще три аналогичных преступных эпизода.

 

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Екатеринбургу расследование уголовного дела завершено. Максимальное наказание по статье «Разбой» составляет до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу.

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1127

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...