В Екатеринбурге пройдет самый крупный в Европе "силовой" фестиваль "Золотой Тигр"

Мероприятие такого масштаба является евразийским аналогом «Арнольд Спорт Фестиваля».

В Екатеринбурге пройдет самый крупный в Европе 'силовой' фестиваль 'Золотой Тигр' - Фото 1


С 29 сентября по 3 октября в Екатеринбурге вновь пройдет самый крупный в Европе и России фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир «Золотой Тигр – IV», на который съедутся более тысячи спортсменов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие такого масштаба является евразийским аналогом «Арнольд Спорт Фестиваля», который вот уже более 20-ти лет проводит в США известный политик, актер, спортсмен и бизнесмен Арнольд Шварценеггер.

Мультитурнир по традиции будет представлен соревнованиями по десяти силовым видам спорта и двумя конкурсами, каждые из которых сами по себе являются значимыми спортивными событиями. Так пауэрлифтинг и жим будут представлены Первым Открытым международным Чемпионатом Азии AWPC/WPC. По армспорту пройдет всероссийский мастерский турнир, который будет являться отборочным на предстоящий Чемпионат России. Впервые на Урале состоятся открытые соревнования по новому якутскому виду спорта, мас-рестлингу, а впервые в истории нашей страны, можно будет увидеть Открытый чемпионат России по «Народному» жиму штанги лежа. Также не менее статусными будут всероссийские соревнования по джиу-джитсу, кобудо, турниры по каратэ и рукопашному бою, фестиваль гиревого спорта. Ожидаются яркие выступления спортсменов-чемпионов силового экстрима, бодибилдинга, фитнеса. И конечно же традиционные конкурсы: конкурс красоты среди невысоких девушек «Мисс «Золотая Тигрица – 2010» и конкурс по восточным танцам «Мисс «Восточная Тигрица – 2010».

В прошлом году данное мероприятие стало крупнейшим в старом свете по количеству участвующих в нем спортсменов. В этот раз оргкомитет Мультитурнира настроен побить свой прошлогодний рекорд: до начала соревнований осталось около двух месяцев, а предварительные заявки получены уже от полутысячи участников, многие из которых являются многократными чемпионами и рекордсменами России, Европы и Мира.
Организатором Мультитурнира по-прежнему выступает Общественная организация «Ассоциация силовых видов спорта Свердловской области», в лице председателя Оргкомитета Андрея Викторовича Репницына. На счету Ассоциации более 30-ти успешно проведенных соревнований по пауэрлифтингу, жиму лежа и многим другим силовым видам спорта, начиная от чемпионатов города и заканчивая такими грандиозными проектами, как «Золотой Тигр».

Просмотров: 502

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Сегодня в 12:39

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планирует внести такой законопроект в Госдуму.

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Сегодня в 12:27

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Пассажиры перевозились с нарушением.

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Сегодня в 12:18

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Банк занимался отмываем криминальных средств и финансированием терроризма.

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

Сегодня в 12:09

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

В областном бюджете в 2024 году на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей.