Екатеринбургские пловцы не отдадут свое золото американцам

На чемпионате Европы 2010 уральские пловцы завоевали золото

Екатеринбургские пловцы не отдадут свое золото американцам - Фото 1

В этом году спортсмены-пловцы участвовали в чемпионате Европы 2010 года без плавательных костюмов. По мнению специалистов, без них скорость прохождения дистанции уменьшается.

«Результаты сдвинулись, но не так сильно, как ожидалось. Вообще, это был первый чемпионат Европы для меня. Пройдя олимпиаду и мир, дошел до Европы. У меня масса впечатлений, не смотря на то, что не все получается. Не часто встречаешься с иностранными соперниками. На данный момент проигрываем американцам, потому что они умеют быстро восстанавливаться», - сообщил заслуженный мастер спорта, член национальной сборной России Данила Изотов.

«Победить американцев очень сложно. Но надо к этому стремиться. Все зависит, начиная от режима и заканчивая фармакологией. Наряду с американскими спортсменами, очень сильным соперником для меня является немецкий пловец Пол Видерман, чтобы его победить, надо стать сильнее его как минимум на целую голову», - отметил заслуженный мастер спорта, член национальной сборной России Никита Лобинцев.

В этом году в чемпионате Европы из-за сломанной руки не смог участвовать известный российский пловец Юрий Прилуков. Он вместе с ребятами из команды активно готовился, но руководство решило, что ему еще рано участвовать в соревнованиях. Участники команды признались, что им очень не хватало Юры на чемпионате.

Никита Лобинцев и Данила Изотов на чемпионате Европы 2010 завоевали золотые медали в командной эстафете 4х100 вольным стилем. Благодаря вкладу ребят, сборная России заняла первое место в итоговом общекомандном зачете, завоевав наибольшее количество медалей - 28, в том числе 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых.

«Тяготею к спринту. 100 метровку считаю королевской дистанцией. На данный момент не определился с выбором дистанции на следующей олимпиаде», - отметил Никита Лобинцев.
Сейчас у ребят отпуск. После него начнутся активные тренировки к следующей олимпиаде. Главная цель, которую поставили перед собой спортсмены – не отдавать золото американцам, немцам и французам.

Просмотров: 392

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.