Свердловский борец Гарик Калашян встретится с Дмитрием Медведевым

Сборная России, за которую выступал Гарик, заняла I место на Всемирных играх боевых искусств.

Свердловский борец Гарик Калашян встретится с Дмитрием Медведевым - Фото 1

На этой неделе в Пекине завершились Первые Всемирные игры боевых искусств, в которых приняли участие команды из 104 стран мира. Сборная России завоевала 39 медалей — 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых и уверенно заняла первое место в общекомандном зачете. Вторыми стали спортсмены Китая (15-3-13), третьими — украинцы (7-5-11), четвертыми — представители Франции (7-5-8), пятыми — итальянцы (7-1-5), шестыми — спортсмены Японии (6-12-7). По общему числу наград в первую тройку вошли команды России (39), Китая (31) и Японии (25).

Соревнования состоялись в 13-ти олимпийских и неолимпийских видах спорта: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кик-боксинг, тайский бокс, самбо, сумо, тхэквондо, борьба, ушу.

Наибольшее количество наград российские мастера завоевали в самбо, кикбоксинге, сумо, джиу-джитсу и ушу.

Награды в тайском боксе (муай тай) удостоился и представитель екатеринбургской школы Гарик Калашян (до 63,5 кг). В полуфинале он уступил будущему чемпиону Панупану Танджаду из Таиланда и в итоге стал бронзовым призером на паях со шведом Мартином Ахтаром. Серебро завоевал представитель Узбекистана Фирдавси Холмуратов.

Свердловчанин Гарик Калашян в эту субботу, 11 сентября, вместе с остальным призерами I Всемирных игр боевых искусств приглашен в Москву на торжественный прием к Президенту России Дмитрию Медведеву.

«Наш земляк отобрался на эти соревнования как чемпион Европы 2009 года,— рассказал президент федерации тайского бокса России, исполнительный директор Cвердловского областного филиала РСБИ Дмитрий Путилин.— И выступил достойно, попав в тройку призеров. Уровень организации соревнований в Пекине был, конечно, великолепный. На финалах всегда аншлаг — это порядка шести тысяч зрителей, большое внимание со стороны СМИ и самих болельщиков. На турнире были и представители Олимпийского комитета России, и министерства спорта, работал «Русский Дом», так что было кому перенять опыт китайцев. В спортивном плане мы их на этих Всемирных играх боевых искусств уже перегнали по количеству наград — теперь перешло время сделать это и в организационном. Считаю, что центральные города России вполне могут достойно провести подобный турнир. В екатеринбургском ДИВСе, например, мы в 2007 году организовывали чемпионат России по тайскому боксу и собирали по три тысячи человек на финал. Считаю, что можем теперь улучшить эти показатели. Но для этого в нашей стране должно быть другое отношение к спорту. В том же Китае заинтересованность в развитии спорта пока что гораздо выше, а у нас население находит для себя другие развлечения».

Отметим, что Всемирные игры боевых искусств — это международное спортивное событие, объединяющее спортсменов самого высокого ранга. Успешное проведение первых Игр в китайской столице определило формат для этих новых соревнований по «пекинскому стандарту». 13 международных спортивных федераций дали высокую оценку состоявшимся Играм. Это свидетельствует о широком признании, которое получили боевые искусства и единоборства в мире, часть из которых включены в программу Олимпийских игр.

Кстати, сборная Свердловской области по шести направлениям (кик-боксинг, тайский бокс, каратэ, джиу-джитсу, рукопашный бой и панкратион) уже отправилась на III открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств-2010, которые пройдут 10—19 сентября в Анапе.

 

Просмотров: 777

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...