В Екатеринбурге силачи со всех уголков России соревновались между собой

В уральской столице прошел турнир «Золотой тигр».

В Екатеринбурге силачи со всех уголков России соревновались между собой - Фото 1

В минувший уикенд в Екатеринбурге завершился уже четвертый мультитурнир «Золотой Тигр-IV», крупнейший в Европе фестиваль силовых видов спорта, посвящённый Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — Дню Силы.

В рамках данного турнира состоялся и Открытый Всероссийский турнир по армспорту «Кубок Урала». Именно «ручные силачи» и собрали наибольшее число поклонников. В течение 2-3 октября площадку, где боролись одни из сильнейших спортсменов Урала и России, посещало порядка трех тысяч человек. Это и неудивительно.

Во-первых, в Центр Культуры «Урал» съехались спортсмены не только со всего УРФО, но и из Пермского края, Волгограда, Владивостока, Якутии, Нижегородской и Московской областей, Санкт-Петербурга, Азербайджана, Киргизии и других субъектов России.

Во-вторых, россыпи звездных фамилий на турнире «Кубок Урала» могли позавидовать и многие чемпионаты России, а то и некоторые европейские первенства. Свердловские поклонники армрестлинга увидели в деле своих земляков — обладательницу двух бронзовых награды Первенства Европы-2010 Кристину Фомину, неоднократного победителя чемпионатов Европы и мира по юниорам Алексея Лобанова, многократного чемпиона мира и Европы Алексея Полякова, действующего чемпиона Европы Евгения Криулина, а также заслуженного мастера спорта Светлану Тихонову и обладателя золотых наград первенства Европы Сергея Чигиря из Челябинской области, чемпиона России Николая Колесниченко из Волгограда.

Организаторам из уральской федерации армспорта «Медведь» удалось привлечь на данный турнир молодую и перспективную екатеринбургскую кавер группу. Входят в нее только армрестлеры, все поголовно кандидаты в мастера спорта, занимающиеся и по сей день. Солистом же является Александр Соколов — сын известного в России КВН-щика «Сокола» из «Уральских Пельменей». 

Победу в общекомандном зачете «Кубка Урала» по армспорту в итоге и среди юниоров, и среди взрослых праздновали спортсмены Свердловской области. Серебро и бронза уехали в Челябинск и ХМАО соответственно.

Из свердловчан во взрослом турнире золотые награды завоевали Кристина Фомина (до 55 кг), Анна Колесникова (до 70 кг), Николай Двоскин (до 70 кг), Сабит Жунусов (до 80 кг), Евгений Кондрашин (до 85 кг), Евгений Криулин (до 90 кг), Евгений Хрычкин (до 110 кг), Алексей Акимов (свыше 110 кг). 

Среди юниоров из спортсменов нашего региона победили Иртуганова Надежда (до 60 кг), Виталий Богомолов (до 50 кг), Артем Братанов (до 55 кг), Максим Коронов (до 60 кг), Сергей Чикасин (до 65 кг), Сергей Щипанов (свыше 80 кг).

Впервые в Свердловской области в рамках «Кубка Урала» прошли соревнований по мас-рестлингу. Это перетягивание палки, признанное в Российской Федерации и введенное в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта.

Национальный вид спорта Якутии проводился в Екатеринбурге среди спортсменов 17 лет и старше в трех весовых категориях: 70 кг, 90 кг и свыше 90 кг. Как вы понимаете, равных представителям Якутии не было. В категории до 70 кг победил многократный чемпион самого крупного региона России Николай Николаев, а до 90 кг победу праздновал Федор Федоров из все той же республики Саха Якутия. Кстати, Николаеву 64 года. Поэтому успех нашего 17 летнего земляка Ивана Лыскова, который завоевал бронзовую медаль в мас-рестлинге (до 70 кг) нельзя не отметить. Что касается веса свыше 90 кг, то здесь первенствовал атлет из Кургана Олег Мелентьев, мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен Европы и России, имеющий завидные габариты — рост 201 см и вес 156 кг.

«Что касается очередного «Кубка Урала», то он прошел на ура,— признается президент Уральской Федерации армспорта Юрий Жилинский.— Долгая и тщательная проработка организационных моментов позволила нам провести без всяческих помарок очень важный для Свердловской области турнир. От наших гостей с многих регионов России мы услышали только слова благодарности. Заинтересовались спортивные функционеры и мас-рестлингом, так что, думаю, пришла пора и этой разновидности армспорта в Свердловской области. Отдельно отметим высокие результаты наших земляков на первом официальном старте сезона. Еще раз напомню - в декабре ожидается юбилейный чемпионат мира Лас-Вегасе».


Просмотров: 702

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.