Количество команд-участниц Кубка Александра Попова-2010 увеличилось до тридцати

Впервые на Кубок отправятся юношеские команды из Архангельской и Мурманской областей, Алтайского и Хабаровского края.

Количество команд-участниц Кубка Александра Попова-2010 увеличилось до тридцати - Фото 1

На данный момент уже 30 регионов подтвердили свое участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию «Кубок Александра Попова» 2010 года. Впервые на Кубок отправятся юношеские команды из Архангельской и Мурманской областей, Алтайского и Хабаровского края. Подтвердили свое участие Забайкальская,  Воронежская, Красноярская области, оргкомитет соревнований ожидает подтверждения приезда Якутии. В соревнованиях традиционно принимают участие спортсмены Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Кировской, Новосибирской областей, Пермского края, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа—Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сейчас регионы готовятся к Кубку Попова и проводят отборочные соревнования для формирования команд. Так, президент Федерации плавания Красноярского края, участник олимпийских игр 2000 и 2004 годов, многократный победитель чемпионатов мира и Европы Алексей Ковригин отмечает, что соревнования на призы Александра Попова уже хорошо зарекомендовали себя, дети приезжают оттуда полные впечатлений и конечно, стремятся попасть и в этом году. В 2009 году сборная Красноярска заняла одно призовое место, поэтому к нынешнему сезону юные спортсмены готовятся особенно тщательно. В конце сентября прошли внутренние городские соревнования, на которых определился предварительный состав команды для участия в Кубке Попова: в нее войдут ребята из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Ачинска, Дивногорска.

Впервые в Кубке Попова примет участие команда Хабаровского края. По словам тренера-преподавателя Елены Малых, готовящей ребят к соревнованиям, ожидания от участия очень большие: «Я считаю, что Кубок Попова — важный старт для подрастающих спортсменов, который станет толчком к их дальнейшему совершенствованию. Всемирная известность Александра Попова и популярность Кубка обеспечила нам помощь спонсоров и возможность для наших ребят полететь в Екатеринбург на соревнования. Мы везем сильных ребят: наши мальчики — кандидаты в мастера спорта, чемпионы Дальнего Востока, один из них — Александр Ященко в этом году занял четвертое место на Первенстве России по плаванию, проходящем в Волгограде».

В состав команды Ямала войдут талантливые юниоры Севера: Анна Манолий (Новый Уренгой), Иван Парфенов (Губкинский), Денис Горшков (Ноябрьск), уже принимавшие участие в турнире Попова. На них, по словам вице-президента Федерации плавания Ямало-Ненецкого автономного округа Игоря Юсупова, возлагаются особые надежды. Остальные члены команды определятся после 14 ноября по итогам городского первенства по плаванию, которое пройдет в Новом Уренгое, для ребят из Салехарда отборочные соревнования состоятся в Ухте. «Для детей Севера участие в Кубке Попова — уникальная возможность, ведь ездить на крупные соревнования ввиду географического положения региона проблематично. Грандиозный успех у детей и тренеров имеют мастер-классы, проходящие в рамках Кубка, импонирует участие такого большого количества олимпийских звезд, хочется отметить высокий уровень судейства и  организация соревнований — практически на международном уровне»,— говорит Игорь Юсупов.

Напомним, что Всероссийские соревнования по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова пройдут с 10 по 12 декабря в Екатеринбурге в бассейне «Юность».

Просмотров: 476

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Логинова, педагог по вокалу:

«Если вы замерзли или загрустили, вас согреет хорошая музыка»

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...