В Екатеринбурге покажут некоммерческое кино об экстремалах

Уральские сноубордисты снялись в Индии, Приэльбрусье и горной Шории.

В Екатеринбурге покажут некоммерческое кино об экстремалах - Фото 1

Чтобы показать зрителям фильм «W» и «Траектория», уральский спортсмен и режиссёр Андрей Зажигин. а также его друзья, екатеринбургские райдеры, провели всю зиму в Гималаях, Приэльбрусье и предгорьях Алтая. Финансировать картину пришлось на собственные средства, поэтому съёмки заняли почти год. Операторы екатеринбургской студии White Beard Production выезжали с райдерами за границу, а также заглянули на городские соревнования горнолыжников и сноубордистов.

«Я снял в этой картине своих друзей, наши городские соревнования и съёмки на настоящих горных склонах. Мы хотели показать, как это здорово,— поделился с JustMedia руководитель проекта «W» Андрей Зажигин.— Хотелось заинтересовать обычных зрителей, для этого мы катались по нетронутой целине, неподготовленным трассам. Пожалуй, мы просто рекламируем активный образ жизни и наш любимый вид спорта, проект совершенно некоммерческий. Финансирования найти так и не удалось, поэтому картину собирали постепенно, на собственные средства, монтаж так же делала я сам».

Хронометраж фильма составляет 20 минут. Режиссёр картины обещает, что съемки будут интересны не только профессионалам: в этом отрезке времени располагается и сюжет, и размышления о жизни в целом.

Первый и единственный премьерный показ состоится в кинотеатре «Салют» 18 ноября в 20.00. Билеты стоимостью 100 рублей можно приобрести у организатора проекта (+7(912) 241 9997). Предпремьерный показ с успехом собрал полный зал в Москве, накануне фильм стартовал в Магнитогорске. «Мы покажем его в Екатеринбурге и Новосибирске, затем просто выложим в интернет»,— отметил Андрей Зажигин.

 

Просмотров: 576

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.