Губернатор подписал распоряжение о проведении Кубка Попова

Состязания пройдут с 9 по 12 декабря.

Губернатор подписал распоряжение о проведении Кубка Попова - Фото 1

Александр Мишарин подписал распоряжение о проведении Кубка на призы Александра Попова

Губернатор Александр Мишарин подписал распоряжение о проведении в Екатеринбурге с 9 по 12 декабря 2010 года Всероссийских соревнований по плаванию на призы Александра Попова.

Соревнования по плаванию собирают талантливых ребят со всей России в Екатеринбурге уже третий год подряд. С каждым годом растет масштаб и статус соревнований, мастерство и уровень подготовки молодых спортсменов. Сегодня развитие детского спорта, формирование у ребят ценности здорового образа жизни — приоритетные направления и в России в целом, и в Свердловской области.

Александр Мишарин подчеркнул: «У организатора юношеского турнира, нашего прославленного земляка Александра Попова должна быть достойная смена. Ведь плавание — традиционно сильный вид спорта в уральском регионе: среди уроженцев нашего края чемпионов и рекордсменов».

Проведение в уральской столице открытых юношеских соревнований по плаванию способствует привлечению внимания к вопросам развития этого вида спорта, ставит вопрос о необходимости строительства новых бассейнов. Возведение Дворца водных видов спорта позволит вывести подготовку юных пловцов и проведение масштабных спортивных мероприятий на новый уровень.

Александр Мишарин не раз отмечал, что занятия спортом должны быть доступны как можно большему количеству детей: если спорт будет массовым, количество наших спортивных звезд будет расти, а число побед на спортивном Олимпе — увеличиваться. Развитие спорта высоких достижений, подготовка перспективных олимпийских кадров — это имидж области, это наша слава. Поэтому первоочередная задача – создать детям соответствующие условия для тренировок и развития их спортивного таланта, мотивировать их и поощрять за успехи на этом поприще.

Своим распоряжением губернатор утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийских соревнований по плаванию на призы Александра Попова. Контроль за выполнением этого распоряжения он возложил на министра по физической культуре и спорту Свердловской области Леонида Рапопорта.

Отметим, что ожидаемое количество участников Кубка по плаванию на призы 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова в 2010 году — 350 человек. Это более 30 команд из регионов России и зарубежья.

Среди ребят-спортсменов будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на 50 и вольным стилем.

Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова — важный этап подготовки перспективных ребят и костяка сборной России по плаванию для таких значимых мероприятий, как юношеские Олимпийские Игры-2014 (Китай, г.Нанкин), а также Олимпийские игры 2016 и 2020 годов.

 

Просмотров: 601

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Сегодня в 12:39

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планирует внести такой законопроект в Госдуму.

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Сегодня в 12:27

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Пассажиры перевозились с нарушением.

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Сегодня в 12:18

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Банк занимался отмываем криминальных средств и финансированием терроризма.

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

Сегодня в 12:09

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

В областном бюджете в 2024 году на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге 7-летний мальчик попал в реанимацию после укуса гадюки

Сегодня в 12:00

В Санкт-Петербурге 7-летний мальчик попал в реанимацию после укуса гадюки

Ребенок решил покормить ядовитую змею во время прогулки.