«Урал»—«Северсталь» — боевая ничья

Два матча не выявили сильнейшего.

«Урал»—«Северсталь» — боевая ничья - Фото 1

Из трёх игроков БК «Урал», пропустивших по различным причинам кубковый матч в Санкт-Петербурге, к игре с «Северсталью» в строй вернулся только залечивший травму Андреев. Самолёт, на борту которого Торберт приземлился в аэропорту Кольцово, когда матч уже закончился, а Степаненков, хоть и был заявлен на игру, на площадку не выходил.

«Урал» сделал ставку на жёсткую игру в защите, и она по большому счёту себя не оправдала — штрафные гости пробивали часто и с хорошим процентом реализации (27 из 41). Наша команда несколько раз уходила в отрыв, но соперник всякий раз отыгрывался. А концовка четвёртой четверти прошла уже под их контролем. Андреев всего за шесть секунд до конца периода смог таки одним точным броском из двух с линии штрафных перевести матч в овертайм. В дополнительной пятиминутке «Урал» снова вышел вперёд после двух точных попаданий Пенкина (76:74). Закрепить успех мог Назмиев, но дважды не забил штрафные. «Северсталь» снова вышла вперёд, и у игроков «Урала» оставалось менее восемнадцати секунд на последнюю атаку, но провести её не удалось.

«В последней атаке Пенкин должен был сыграть пикенролл, но ошибся. Но я не считаю, что это была роковая ошибка. Надо было забивать три чистых атаки из-под кольца в дополнительной пятиминутке. Плюс снова катастрофический процент реализации штрафных»,— прокомментировал игру Андрей Кибенко, главный тренер «Урала».

Второй матч начался с рывка «Урала» 7:0, причём пять первых очков в командную копилку принёс Ионов. Попытки гостей перехватить инициативу успехом не увенчались. Активно действовал лишь накануне поздно вечером прилетевший из-за океана Торберт. В середине первой четверти именно на нём получил технический фол только что вышедший на площадку центровой «Северстали» Кирьянов. Келвин реализовал оба штрафных, а в следующей атаке Шашков после сольного прохода довёл преимущество хозяев до двузначного (15:5).

Прорезался трёхочковый бросок у Кшнякина, который трижды за короткий промежуток результативно атаковал из-за дуги. Наша команда взяла успешнее играла под щитами (прежде всего Ионов, на счету которого 9 подборов). Что касается гостей, то они, похоже, истратили весь свой эмоциональный запал днём ранее на победу в драматичном овертайме, и на этот раз победитель матча фактически определился задолго до финальной сирены. В самой концовке удачно вышел на площадку Трушников. С интервалом в несколько секунд на нём нарушали правила, и екатеринбуржец все четыре броска совершил безупречно,  установив итоговый счёт.
 
ФОТОрепортаж с кубкового матча смотрите здесь.

 

Просмотров: 532

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.