Сильнейшие дрифтеры Урала продемонстрируют свое мастерство на горе Лиственной

В Свердловской области вновь пройдут официальные соревнования по дрифтингу — искусству управления автомобилем в заносе на высоких скоростях.

Спустя несколько лет в Свердловской области вновь пройдут официальные соревнования по дрифтингу — искусству управления автомобилем в заносе на высоких скоростях. В субботу, 17 сентября, на специальной трассе горнолыжного комплекса «Гора Лиственная» (Березовский городской округ, участок ЕКАД между Березовским и Верхней Пышмой) состоится екатеринбургский этап чемпионата Уральской лиги дрифта.

Организатором соревнования выступила команда «iGi MAX» при поддержке компании Brozex. «Долгое время соревнования по дрифтингу в Екатеринбурге и его окрестностях не проводились. Основной причиной явилось отсутствие подходящей площадки. Между тем в других регионах Урала они не только успешно проходили, но и получили серьезное развитие. И вот теперь мы снова имеем возможность провести дрифт-битву. Очень надеюсь на то, что наше соревнование будет интересным как для гонщиков, так и для зрителей, у которых такие гонки всегда вызывают неподдельный интерес»,— подчеркнул организатор предстоящего соревнования и капитан команды «iGi MAX» Максим Ченцов.

17 сентября в 11.00 начнутся квалификационные одиночные заезды. По итогам квалификации сформируют «ТОП 16» — отобраны 16 лучших спортсменов. Именно они, разделившись на пары, будут в финальных заездах, стартующих после торжественного открытия соревнования, запланированного на 15.00, выяснять кто из них лучший в нешуточной дуэли — одновременном парном заезде с возможностью контакта.

Проигравшие в каждом из парных заездов по законам олимпийской системы выбывают из гонки. Победитель проходит в следующую серию заездов. И так, с каждым заездом, количество участников будет сокращаться, пока не останется один единственный — абсолютный победитель гонки. Ему же достанется главный приз соревнования. Кстати призовой фонд дрифт-битвы на «Горе Лиственной» составит 30000 рублей.

Ожидается, что участие в гонке примут несколько десятков  профессиональных спортсменов из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Кургана и Челябинска, которые будут выступать на специально подготовленных для дрифтинга гоночных заднеприводных автомобилях. Среди фаворитов предстоящей гонки называют двух тюменцев: Александра Соловьева, выступающего на турбовой Altezza, Артура Янабаева — на Nissan Silvia; двух екатеринбуржцев: Дмитрия Зализняка — на Toyota Supra, Антона Шевелева — на Toyota Chaser и челябинца Виталия Лапшина — на специальном турбированном BMW-3.

По завершению соревнования зрителей будут ожидать приятные и очень эффектные сюрпризы — показательные заезды сильнейших из сильнейших, дрифт-такси с возможностью прокатиться в салоне гоночного болида во время прохождения трассы, ну и, конечно, дожиг резины.

В этом году чемпионат Уральской лиги дрифта проходит в четыре этапа. Старт был положен в Тюмени, второй этап прошел в Челябинске, третий — примет Екатеринбург, ну, и наконец, финал состоится снова в Тюмени.

Просмотров: 636

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.