«Урал» впервые в сезоне разменял «сотню»

Екатеринбургские баскетболисты уверенно обыграли команду «Союз» из Заречного.

В первом матче чемпионата суперлиги на паркете екатеринбургского Дворца игровых видов спорта «Уралочка» баскетбольный клуб «Урал» уверенно обыграл команду «Союз» из Заречного. Счет в матче — 106:62 (32:17, 28:10, 29:12, 17:23).

Счёт в матче броском из-за периметра открыл воспитанник екатеринбургского баскетбола Кирилл Слепуха, выступающий в этом сезоне за «Союз». Его отец и первый тренер Владимир Кузьмич Слепуха в этот вечер вынужден был разрываться, болея одновременно и за сына, и за «Урал». Поведя в счёте, гости словно получили дополнительный импульс, благодаря которому почти до конца первой четверти в игре сохранялось примерное равенство (16:15 за 3.52 до конца четверти). Однако, оставшийся до перерыва отрезок «грифоны» выиграли со счётом 16:2, и на этом игра была практически сделана.

Большой отрыв позволил Олегу Окулову вволю поэкспериментировать с составом, дав передышку лидерам. Лишь Семён Шашков провёл на площадке более 30 минут, остальные получили в итоге менее 20 минут игрового времени на каждого. Пожалуй, лучше остальных воспользовался шансом молодой новичок «Урала» Александр Карпухин, который в предыдущих матчах был не так заметен. В этом матче Александр в нескольких эпизодах смело брал игру на себя, довольно уверенно действовал в атаке, а главное результативно — реализовав оба свои броска из-под кольца и две из четырёх «трешек».

Третья четверть завершилась с преимуществом «Урала» в 50 очков (89:39). Имея столь значительную фору, «грифоны» позволили себе несколько раз сыграть на публику, но угостить взыскательных екатеринбургских болельщиков эффектным слэм-данком удалось лишь Виталию Ионову, удобный наброс которому сделал Семён Шашков. В следующей атаке Артём Исаков с линии штрафных впервые в этом сезоне разменял командную «сотню» — 101:53.

Выигранная заключительная четверть стала для гостей слабым утешением. «Урал» одержал одну из самых крупных побед в своей истории. С большей разницей (112:55) «грифоны» побеждали лишь однажды — в ноябре прошлого года в матче с новосибирским «Сибирьтелеком-Локомотивом».
Сегодня, 9 октября, «Урал» и «Союз» проведут во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» повторный матч. Начало в 18 часов.

«Команда изначально испугалась соперника, потому что в «Урале» много игроков с именем в баскетболе. Немного не справились с волнением. Стартовая пятёрка сыграла нормально, а те игроки, которые должны были подстраховать, выходя с лавочки, со своей задачей не справились. Последовал провал, дрогнули, и догонять было уже очень сложно»,— отметил Сергей Мостовщиков, главный тренер «Союза», на послематчевой пресс-конференции.

«Нам нужно было в сегодняшнем матче правильно расставить приоритеты. Если сопернику не дать играть, тогда он не сможет ничего сделать. В начале игры мы подстраивались под то, чтобы выполнить задание, и когда стали выполнять то, что нужно, всё встало на свои места. Главное — чтобы не было недооценки соперника. Завтра будет та же самая ситуация»,— сообщил Олег Окулов, главный тренер «Урала».

 
  
  

Просмотров: 724

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:01

Екатеринбургским родителям при зачислении первоклассников в школу могут отказать

Всего в этом году образовательные учреждения ждут не более 22 тысяч первоклассников.

Сегодня в 11:46

Приемная кампания в Екатеринбурге для родителей первоклассников начнется летом

Ранее прием осуществлялся с 1 декабря для льготников и с 1 февраля по месту жительства.

Сегодня в 11:43

В Бразилии произошли столкновения протестующих и полиции

Протесты в стране вспыхнули после убийства в супермаркете темнокожего мужчины.

Сегодня в 11:14

В Южной Корее усилили ограничения из-за третьей волны COVID-19

Введенные ранее меры были повышены до второго уровня.