По территории Среднего Урала пронесут олимпийский огонь

Эстафета олимпийского огня в 2013 году охватит более 1900 населенных пунктов.

Свердловская область через два года примет эстафету Олимпийского огня. Она пройдет по всей России, от Калининграда до Чукотки и Дальнего Востока, с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года, охватит 83 субъекта федерации, более 1900 населенных пунктов. Предполагается, что участниками и зрителями эстафеты будут 80 процентов жителей нашей страны. Свердловская область примет участие в проведении «Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня».

В видеоконференции, посвященной организации «Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня», которую провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, приняли участие 83 субъекта РФ. Свердловскую область представляли председатель областного правительства Анатолий Гредин и министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Речь шла о подготовке регионов Российской Федерации, через территорию которых пройдет эстафета, к достойной встрече символа Олимпийских и Паралимпийских игр.

Впервые в истории России через столицы всех субъектов Российской Федерации и другие населенные пункты пройдет эстафета Олимпийского огня, которая продлится 123 дня и будет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она начнется 7 октября 2013 года, а завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр в Сочи. Программа «Эстафеты» пока находится в стадии разработки.

На пути следования «эстафеты» принимающая сторона на один день сможет стать «Олимпийской столицей».

В числе факелоносцев будут не только выдающиеся спортсмены настоящего и прошлого, но и люди, прославившие регион в других сферах деятельности. В ходе эстафеты каждый регион представит обширную культурную программу, свой инвестиционный потенциал.

«Это уникальная возможность привлечь особое внимание к спорту, показать свои возможности в разных отраслях, привлечь дополнительные инвестиции»,— заявил в ходе первой видеоконференции по этому вопросу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. Он отметил, что в ближайшее время будут заключены дополнительные соглашения с регионами, касающиеся проведения эстафеты Олимпийского огня.

Эстафета Паралимпийского огня — отдельный проект, завершение которого 7 марта совпадет с днем открытия Паралимпийских игр в Сочи.

По итогам видеоконференции председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин дал поручение региональному спортивному ведомству совместно с областным министерством транспорта разработать оптимальный маршрут следования Олимпийского огня по Среднему Уралу.

Предполагается, что он побывает не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле, на севере области, в Каменске-Уральском.

Просмотров: 530

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...