«Урал» проведет последний домашний матч в сезоне-2011 с «Динамо» из Брянска

Игра состоится 27 октября на Центральном стадионе Екатеринбурга.

Завтра, 27 октября, в Екатеринбурге состоится закрытие футбольного сезона. ФК «Урал» в рамках 36-го тура первенства России по футболу среди команд Футбольной Национальной лиги поведет последний в этом году домашний матч. На Центральном стадионе наша команда будет принимать футбольный клуб «Динамо» (Брянск). Начало матча — в 19.30.

Любопытно, что ровно год назад, 27 октября, свердловчане также проводили свой последний домашний матч сезона-2010, и тогда соперниками «Урала» были все те же «динамовцы». Та встреча завершилась вничью 3:3 и запомнилась болельщикам двумя мячами экс-уральца Артура Малояна, который сейчас как раз защищает цвета наших сегодняшних соперников. Правда, на этом аналогии со встречей годичной давности заканчиваются: если тогда «Урал» уже не преследовал спортивных задач, то теперь ситуация в корне иная. Екатеринбургский клуб продолжает бороться за высокие места, а финиш этой борьбы ожидает нас только следующей весной. Однако уже сейчас каждый оставшийся матч чрезвычайно важен — и в психологическом, и в турнирном плане. Поражение в предыдущем туре от ярославского «Шинника» (0:2) немного ослабило позиции свердловчан, однако до почетного третьего места им по-прежнему рукой подать — всего два очка.  

Брянское «Динамо» приехало в Екатеринбург в ранге одной из сильнейших команд ФНЛ по итогам второго круга. Соперник непростой; в его составе, к примеру, выступает нападающий Дмитрий Голубов — один из лучших бомбардиров лиги.

«Урал», в свою очередь, напротив, испытывает проблемы с линией атаки. Так, в последнем домашнем матче сезона екатеринбургской команде не помогут травмированные игроки нападения — Андрей Чухлей, Эдгар Манучарян, Антон Заболотный и Чисамба Лунгу. Кроме того по-прежнему травмированы Дмитрий Яшин и Денис Тумасян.

После домашнего матча с брянским «Динамо» футболистам «Урала» останется провести в 2011 году лишь две встречи. Они состоятся 4 и 7 ноября на выезде — в Хабаровске и во Владивостоке. Матчем с «Лучом-Энергией» свердловчане завершат свое выступление на первом этапе первенства России среди команд ФНЛ.

Сезон возобновится в марте 2012 года. Команды будут разбиты на две группы согласно занятым местам. Восьмерка сильнейших клубов ФНЛ продолжит борьбу за выход в Премьер-лигу, остальные команды разыграют места с 9 по 20-е.

Клубы первой восьмерки сыграют между собой в два круга, причем, как и сейчас, команды будут объединены по географическому принципу, и система «спаренных» туров сохранится. Первые матчи второго этапа пройдут 13 и 16 марта, последние — 8 и 11 мая. Два победителя первенства ФНЛ напрямую выходят в Премьер-лигу; команды, занявшие 3 и 4 места поборются за выход в элиту посредством стыковых матчей. Эти встречи запланированы на 17 и 23 мая.

Клубы, не попавшие в первую восьмерку, возобновят свое выступление в первенстве 1 апреля. Турнир пройдет в один круг без «спаренных» туров и завершится 31 мая.

Календарь второго этапа сезона-2011/12 будет утвержден в ноябре по окончании второго круга. 

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.