«Выходят на арену силачи»: в ДИВСе в рамках Дмитриева дня соревновались самые сильные екатеринбуржцы

В День народного единства спортивный дух действительно сплотил всех участников.

В минувшие выходные в ДИВСе разворачивались спортивные события фестиваля «Дмитриев день», царил дух не только соревнований, но и сплоченности. Огромная спортивная площадка Дворца игровых видов спорта позволила совместить в один спортивный праздник два турнира: финал I Дмитриевского «Жим-марафона», в котором приняли участие 18 фитнес-клубов города, и спортивно-патриотический силовой «Царский марафон» среди сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ. Организатором этих мероприятий выступает Фонд имени Святого Димитрия Солунского.

Победителем «Жим-марафона» стал екатеринбуржец Михаил Дирун: он поднял 100-килограммовую штангу 33 раза.

Финал первого открытого Дмитриевского атлетического «Жим-марафона» среди посетителей фитнес-клубов Екатеринбурга собрал атлетов-победителей и десятки болельщиков. Фонд имени святого Димитрия Солунского после проведения командных состязаний на площадках фитнес-клубов собрал на финальную встречу  в ДИВСе тех, кто на первом этапе принес своему клубу наибольшее количество очков. В финале 54 спортсмена, представители ведущих фитнес-клубов Екатеринбурга, соревновались в подъеме штаги весом 100 кг.

Одновременно на этой же площадке в стойкости и силе соревновались участники Царского марафона. Студенты, казаки и сотрудники правоохранительных органов перетягивали канат, поднимались на перекладине, сжимали так называемую «силовую подкову». Причем в День народного единства спортивный дух действительно сплотил всех участников.

«Это люди, которые передают эстафету не для денег, призов, а именно для того, чтобы объединиться. Вот люди в фитнес-клубах — здоровые, спортивные, мы пытаемся их объединить. Для служащих людей не менее важно испытывать единение»,— отметил Игорь Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской митрополии.

«Сила духа — самая важная черта характера любого спортсмена. Помимо усердной работы и тренировок, нужны целеустремленность и самоотдача. Это нужно пропагандировать вне зависимости от вида спорта: тренажерный зал, футбол или баскетбол — это неважно, главное — спортивная среда, где закаляется характер»,— говорит победитель I открытого атлетического соревнования среди членов фитнес-клубов Екатеринбурга Михаил Дирун.

«Мужчина должен быть сильным, необходимо всегда поддерживать себя в форме. Это укрепляет дух, помогает в учебе, работе и во всем остальном. Так что советую всем заниматься»,— отмечает победитель в командном зачете в силовом Царском марафоне Александр Яворских — студент 1-го курса магистратуры УрФУ (механико-машиностроительный факультет).

 
  
 

Просмотров: 506

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...