Как дзюдоист дзюдоиста: Михаил Бородин поздравил новоиспеченного чемпиона мира Сахавата Гаджиева. ФОТО

17-летний екатеринбуржец принес «золото» сборной России на чемпионате мира по дзюдо среди юниоров в ЮАР.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин встретился с победителем мирового первенства по дзюдо среди юниоров Сахаватом Гаджиевым. 17-летний екатеринбуржец выступал в составе сборной России на чемпионате в Кейптауне (ЮАР) и взял «золото» в весовой категории 55 кг.

Напомним, что о Сахавате Гаджиеве как о новой звездочке дзюдо заговорили после триумфального выступления спортсмена на юношеском чемпионате Европы-2009, проходившему в Чехии. Тогда подопечному Ольги Селяниной не нашлось равных. Потом Гаджиев выиграл первое в истории первенство мира в Венгрии-2009, а в сезоне 2011-го перешел в юниорскую группу и сразу же стал чемпионом России, а затем бронзовым медалистом европейского чемпионата в Бельгии.

Чемпион мира по дзюдо среди юниоров Сахават Гаджиев прилетел в Екатеринбург 8 ноября рейсом У-26 Москва—Екатеринбург. В зале прилета аэропорта «Кольцово» его встретила делегация с цветами и транспорантами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, Михаил Бородин тепло поприветствовал юного чемпиона и сопровождавших его президента Федерации дзюдо Свердловской области Сергея Колесникова, тренера Ольгу Селянину и представителей областного минспорта. Начальник ГУ МВД области поздравил спортсмена с этим значимым достижением, отметив, что дзюдо в Свердловской области развивается и он готов оказать любую поддержку уральским спортсменам.

Вручив гостям памятный адрес, Михаил Бородин пожелал юному спортсмену дальнейших успехов в спорте и выразил надежду, что Сахават вступит в ряды органов внутренних дел и под флагом областной спортивной организации «Динамо» будет отстаивать честь Свердловской области на турнирах самого высокого уровня. В свою очередь, дзюдоист поблагодарил Михаила Бородина за теплый прием, отметив, что такое предложение делается только раз и ему необходимо посоветоваться с семьей и тренером. Сергей Колесников поблагодарил Михаила Бородина за активное участие в развитии дзюдо. Отметим, что сам начальник ГУ МВД России по Свердловской области является мастером спорта по дзюдо и увлекается боевыми искусствами.

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

 
 
 
 
 

Просмотров: 787

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:14

Жители Качканара написали петицию Куйвашеву, чтобы выселить буддистов с горы

Община «Шедруб Линг» должна была покинуть место еще в начале ноября.

Сегодня в 13:12

От коронавируса скончались ее 10 свердловчан

Общее число умерших с начала пандемии – 1037 человек.