БК «Урал» уступил в первом матче «Атаману»

Серия из двадцати беспроигрышных матчей на домашней площадке прервалась.

Во встрече БК «Урал» и клуба «Атаман» из Ростова-на-Дону удача была не на стороне екатеринбуржцев. Уральцы уступили со счетом 75:82.

Начался матч для «Урала» хуже некуда: Смыгин, а затем и дважды Воротников забили из-за радиуса, и к середине первой четверти 5:15 в пользу «Атамана». Как оказалось, это был отрезок, едва ли не определивший исход игры. Во всяком случае, ликвидировать отставание «грифонам» за оставшиеся три с половиной периода так и не удалось.

Едва хозяева площадки немного сокращали разницу в счёте, и оставался, казалось бы, последний рывок, ничего не получалось — то неточный бросок, то проигранный подбор, то нелепая потеря. Гости же в такие моменты удачно контратаковали, как правило, опять же завершая атаку либо точным трёхочковым, либо результативным быстрым отрывом.

Один из последних шансов спасти игру у «Урала» был, пожалуй, в начале четвёртой четверти, когда после дальнего попадания Николаева счёт стал 58:64, а в следующей атаке ростовчанин Гресев из-за дуги промазал. Развить успех снова не получилось, а вот гости своего шанса не упустили — Ворон из-под кольца и Кубраков точным трёхочковым снова создали «Атаману» вполне комфортный задел — 69:58. В атаках «Урала» было много лишней суеты, тогда как ростовчане, имея такое преимущество, действовали спокойно и наверняка.

Лидеры «Урала» к финальной сирене разве что немного подправили личную статистику, но шансов спасти игру практически уже не было.

Беспроигрышая домашняя серия «Урала» прервалась на двадцати матчах — четырнадцать в прошлом сезоне и шесть в текущем. В последний раз «грифоны» проигрывали дома в чемпионате суперлиги 15 января череповецкой «Северстали» (76:77 в овертайме).

«Хорошая по содержанию получилась игра, с хорошим результатом»,— отметил после матча Валентин Кубраков, главный тренер «Атамана».

«Посмотрим видео и разберём наши ошибки. Но и без видеопросмотра могу сказать, что очень хорошо отыграл соперник, с очень хорошим процентом попадания трёхочковых бросков. Мы же очень слабо отыграли в защите — и в этом основная причина поражения. Плюс, помимо этого, построение нашей атаки было скомкано, и мы недобрали свои очки в нападении»,— заявил Олег Окулов, главный тренер «Урала».

Просмотров: 410

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.