Два «золота» досталось свердловчанам на чемпионате внутренних войск МВД РФ по самбо

Турнир прошел 19 ноября в Верхней Пышме.

Сразу двое свердловчан стали победителями чемпионата внутренних войск МВД РФ по самбо, который прошел в эту субботу во дворце спорта УГМК в Верхней Пышме. Родной ковер принес удачу верхнепышминцам Валерию Соронокову (до 52 кг) и Илье Лебедеву (до 74 кг). Их одноклубник Дмитрий Зеленяк завоевал серебряную медаль в категории до 100 кг. Вклад наших ребят стал решающим и в победу в общем зачете, которая досталась Уральскому региональному командованию ВВ МВД РФ.

Всего же в турнире участвовали свыше 100 самбистов, представлявших семь региональных командований и отдельную дивизию особого назначения (ОДОН). По составу и уровню участников чемпионат ВВ является своего рода мини-чемпионатом России, ведь многие из сильнейших самбистов страны проходят службу именно  в рядах внутренних войск. Неслучайно, спортсмены, попавшие в призовую тройку  чемпионата ВВ МВД РФ, автоматически получают право на следующий год выступить на чемпионате России.

В Верхней Пышме чемпионат ВВ МВД РФ прошел впервые. По словам президента Федерации самбо Свердловской области Виктора Ашихина, для города и местной федерацией стало огромной честью провести и организовать у себя первенство силовой структуры, в недрах которой в свое время и зародилось самбо. «Для мальчишек, ещё только делающих первые шаги в спорте, очень важно видеть своих кумиров, тех, на кого стоит равняться, совершенствуя свое мастерство, поэтому такие турниры очень нужны для нас, как для региона, где активно развивается и пропагандируется самбо»,— отметила замминистра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Ольга Котлярова.

А посмотреть мальчишкам действительно было на кого. Чего стоит одно только появление на ковре супертяжа Виталия Минакова из Брянска, буквально на прошлой неделе выигравшего свой четвертый титул чемпиона мира, а теперь известного ещё  и по участию в армейском проекте «Первого канала» «Специальное задание». 

«Безусловно, на чемпионате мира ты отдаешь все силы и эмоции, однако чемпионат внутренних войск — это один из важнейших стартов в году, о котором ты знаешь, и к которому готовишься заранее. Права подвести команду у тебя нет, поэтому, несмотря ни на что, выкладываться нужно до конца»,— признался перед началом соревнований Минаков. А после наглядно доказал, что это не просто громкие слова, в очередной раз не дав никаких шансов соперникам по своей весовой категории. А заодно поставил жирную точку в убедительной победе в общекомандном зачете сборной Уральского регионального командования, за которую выступал.

Также в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам развития самбо между Федерацией самбо Свердловской области и представительством Республики Ингушетия в Свердловской области. Свои подписи под документом поставили полномочный представитель президента Республики Ингушетия в Свердловской области Курейш Аушев и президент областной федерации самбо Виктор Ашихин.

Просмотров: 634

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...