Трамплины на горе Долгой должны быть сданы к 1 июля будущего года

Ход реконструкции объекта проверил Анатолий Гредин.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин рассмотрел ход реконструкции комплекса трамплинов детско-юношеской школы олимпийского резерва «Аист» на горе Долгая в Нижнем Тагиле.

Как известно, Свердловская область планирует провести в 2012 году в Нижнем Тагиле Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Поэтому комплекс на горе Долгая должен быть готов к этим соревнованиям.

Работы, которые начались здесь в 2009 году, включают в себя модернизацию двух и строительство еще двух трамплинов, административного корпуса, трибун, пассажирской подвесной канатной дороги, лыжного стадиона, спортивно-гостиничного комплекса, судейской, лыжероллерной и пяти лыжных трасс, системы искусственного снегообразования. 

Сегодня здесь завершаются строительные работы, впереди — приобретение и монтаж дорогостоящего оборудования.

В связи с особой значимостью объекта, он был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта Свердловской области» на 2011-2015 годы. На его реконструкцию выделяются средства федерального и областного бюджетов. Общая сметная стоимость проекта составляет более 2 миллиардов рублей. В текущем году из средств областного и федерального бюджетов реконструкцию объекта было выделено более 650 миллионов рублей.

Председатель областного правительства Анатолий Гредин поручил генеральному подрядчику ООО «Тагилстрой» освоить оставшиеся средства на выполнение строительно-монтажных работ, приобретение и монтаж части оборудования до конца текущего года.

Планируемый срок сдачи объекта — 1 июля будущего года.

«Возводимый в Свердловской области комплекс трамплинов «Аист» является уникальным проектом, который позволит проводить соревнования всероссийского и международного уровней, а также готовить будущих чемпионов для национальных сборных команд»,— подчеркнул областной премьер.

Просмотров: 396

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...