«Грифоны» одержали вторую победу в Череповце

Матч с «Северсталью» стал для «Урала» хорошей закалкой характера.

В повторном гостевом матче в Череповце БК «Урал» одержал волевую победу над местной «Северсталью». Уступая во второй четверти 12 очков, «грифоны» проявили характер и смогли в итоге переломить ход игры. Нервных клеток тренеру такие победы не добавляют, но служат отличной проверкой на прочность. «Урал» проверку прошёл, что не может не радовать, поскольку самые важные игры и в чемпионате суперлиги, и в розыгрыше Кубка России ещё впереди.

Первую попытку уйти в отрыв хозяева площадки предприняли в конце первой четверти. За 0.55 до первого перерыва они повели 20:13, но точные штрафные в исполнении Дмитрия Николева и его же 2 очка с игры позволили завершить четверть с меньшим отставанием — 20:17 в пользу «Северстали». Кстати, и началась последняя в четверти атака с подбора на своём щите всё того же Николаева, который в итоге стал одним из самых полезных игроков в этом матче. На его счету второй в сезоне «дабл-дабл» (18 очков и 10 подборов), что является лучшим показателем в суперлиге.

Однако надежды на то, что «жизнь налаживается», оказались преждевременными. Вторую четверть хозяева начали новым отрывом, благодаря «трёшкам» Ярослава Гребельного (дважды) и Сергея Захарова. Никола Лепоевич точным броском из-за периметра наступательный порыв соперника вроде бы охладил, но ненадолго. Хозяева продолжали результативно атаковать, в том числе и с периметра, и за 2.19 до большого перерыва на табло значились неутешительные для «Урала» цифры — 40:28 в пользу «Северстали».

Перестановки в действиях команды, сделанные Олегом Окуловым, принесли свои плоды, и третью четверть «Урал» выиграл «за явным преимуществом» — 26:12. Надёжнее сыграли в защите, а в нападении стал стремительно набирать свою «гроссмейстерскую» норму Никола Лепоевич. На его итоговом лицевом снайперском счёте в этом матче 27 очков. Стоит также отметить, что третью четверть «грифоны» закончили с очень хорошим показателем (77 процентов) реализации штрафных бросков (17 из 22).

В заключительной четверти хозяева, надо отдать им должное, попытались спасти игру, и даже однажды приблизились на расстояние одного броска (65:63), но «Урал», отыгравшись в, казалось, безнадёжной ситуации, больше серьёзных ошибок не допускал.

В концовке хозяева могли рассчитывать лишь на тактические фолы, но фолили они почему-то на Лепоевиче, который с линии штрафных в этом матче не допустил ни одного промаха (9 из 9). Два осечки Антона Глазунова за 0.13 до финальной сирены подарили «Северстали» призрачный шанс, но завершить атаку броском из-за периметра Ярослав Гребельный смог лишь за секунду до конца, и то промахнулся. К слову Глазунов провел практически весь матч без замен, набрал 6 очков, сделал 4 результативных передачи, 3 перехвата и 6 подборов. 

Итог этой захватывающей по сюжету игры — 76:70 в пользу «Урала». Впервые за время выступления в суперлиге «грифоны» выиграли в Череповце оба матча. На счету «Урала» теперь 11 побед, и наша команда уверенно лидирует в суперлиге.

«Конечно, нам очень не хватает травмированного Лоренцо Гордона, но что толку на это сетовать. Надо играть в сложившейся ситуации и добиваться результата. В первой половине «Северсталь» играла на кураже, бросали «трёшки» все, кому не лень, и забивали зачастую едва ли не последней секунде владения. У нас же на этом игровом отрезке не получалась игра в нападении, плюс к этому проигрывали подбор и получали в ответ результативные атаки соперника. После перерыва внесли изменения в игру в защите, стало лучше получаться в нападении, и в результате нам удалось ход игры переломить»,— отметил после игры главный тренер «Урала» Олег Окулов.

Последние в календарном году игры «Урал» проведёт 2 и 3 декабря в Видном с дебютантом лиги — командой «Спарта и К».

Просмотров: 437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:03

Россиян депортируют из США спецрейсом 2 декабря

Гражданам уже были выданы свидетельства на возвращение в Россию.

Сегодня в 09:48

Госэкспертиза одобрила строительство поля для регби в Екатеринбурге

Оно станет частью Деревни Универсиады.

Сегодня в 09:44

В Красноуральске грузовик повредил газопровод, оставив 400 человек без тепла

Работы по восстановлению продолжаются.

Сегодня в 09:37

Австралия с США начнут работу над гиперзвуковым оружием

Страны будут разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты.

Сегодня в 09:22

«Автомобилист» проиграл в Екатеринбурге «Салавату Юлаеву»

Серия поражений продолжается.